«Шум падения тела вместо работы». Белозерцев не скрывал недовольства графиком реконструкции Спасского собора в Пензе

08 февраля 2019, 17:03 Просмотров: 3122
8 февраля 2019 года в Епархиальном управлении состоялось очередное заседание Губернаторского штаба по воссозданию Спасского кафедрального собора в Пензе.

Однако предварительно Иван Белозерцев в окружении подчиненных чиновников и городских топ-менеджеров прибыл в Храм, где стоят леса и прогресс работы, предполагаемый в обусловленные сроки, явно не выполнен.

Иван Белозерцев не скрывал своего раздражения, обращаясь к прибывшим из Москвы специально к штабу представителям фирмы-подрядчика.

"Давайте, ребята, напрягайтесь", "не нужно подменять работу шумом падающего тела", "вы знаете, приеду ночью и проконтролирую как идет работа в три смены"... - по-солдатски жесткие оценки давал глава субъекта собравшимся.

Повод для жесткости реально был очевиден - ровно через месяц должны быть демонтированы леса, сегодня все еще заполняющие помещение Храма в полном объеме, иначе нарушится график отделки полов.

Леса по-прежнему стоят, а в левом дальнем углу собора, над будущим алтарем, едва покрашено несколько квадратных метров потолка - с момента последних посещений объекта почти ничего не изменилось.

Иван Белозерцев напомнил, что права нарушить жесткий график работ нет - на открытие Храма ждут Патриарха: «Это здание включено в целевую программу «Культура России». Федеральная поддержка придает строительству особый статус и ко многому обязывает.  На открытие Спасского собора Пензенская область ожидает Патриарха Кирилла», - сообщил на встрече с духовенством и подрядчиками глава региона.

Челядь стояла явно с кислыми лицами, святые отцы были обескуражены...

Напомним, в 2018 году на строительство собора было направлено более 146,5 млн. рублей.  


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ