"Самоучет" в Пензе игнорирует и власть, и силовиков, продолжая нарушать закон - эксперт

09 февраля 2017, 06:00 Просмотров: 3486
На протяжении всего времени, то есть больше года длится история с прекращением незаконной деятельности Городского центра контроля и учета энергетических ресурсов. ГЦКиУЭР, напомню, не имеющий специальных счетов, а стало быть, не выполняющий требований, предъявляемых к платежным агентам, почти пять лет жил и здравствовал, ежегодно собирая на свои счета суммы, исчисляющиеся миллиардами.

И вот год назад совместными усилиями общественников, ОНФ России, прокуратуры и УФАС удалось сдвинуть это дело с мертвой точки. Но от «сдвинуть» до «решить» проходит очень долгий срок. За этот год была проведена титаническая работа государственных органов, было вынесено решение УФАС по Пензенской области о признании действий «Самоучета», заключившим соглашения с управляющими компаниями и собиравшим деньги на свои, не специальные счета, незаконными, состоялось несколько судов, которые «Самоучет» с треском проиграл. В частности, тому же УФАС. Последнюю точку поставит апелляционный арбитражный суд 8 февраля.

Помимо УФАС, в борьбу с незаконной деятельностью ГЦКиУЭР вступило Управление федеральной налоговой службы по Пензенской области. Налоговая инспекция наказала центр «Самоучет» административным штрафом за отсутствие все тех же специальных счетов. Были судебные тяжбы. В итоге Одиннадцатый апелляционный суд признал правомерность наказания.
И вот, не дожидаясь последнего суда по оспариванию решения УФАС, ОАО ГЦКиУЭР «Самоучет» сообщил руководителю УФАС по Пензенской области, что предписание антимонопольного органа исполнено. Договора с 27 управляющими компаниями расторгнуты. Расторгнуты, якобы, в декабре 2016 г.

Тем не менее, квитанции, полученные жителями домов, находящихся в управлении этих 27 УО, в январе еще содержали сведения о расчетных счетах центра «Самоучет».

 

ПОЗИЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ЗДЕСЬ: "Самоучет" - процесс без результата. Прокуратура так и не смогла обуздать транзитера чужих денег

 

Если в январских квитанциях, которые принесут в феврале, неспециальные счета «Самоучета» не исчезнут, Городской расчетный центр нарвется на большие, ну, очень большие штрафы. А потому что-то мне подсказывает, что в квитанциях за январь их получатели не увидят больше счетов, открытых в Нижнем Новгороде. И это будет означать окончательную и безоговорочную совместную победу гражданского общества и государства над коммунальным беспределом. Что ж так долго, спросите вы? Так ведь быстро только сказки сказываются, а дела подобного рода быстро не решаются.

 

    Источник фото в тексте - kartoteka.ru
    Автор - Людмила Коломыцева
    Источник - http://penzatrend.ru/index.php/nsg/item/23358-poslednie-dni-samoucheta-i-drugie-kommunalnye-radosti
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ