Лидин и Бурлаков с 1 января запретили в Пензе алкомаркеты. Но в шинках этого, похоже, не знают... А сколько стоит лоббизм в Буртасии?

19 May 2020, 13:51
19 июня 2019 года Законодательным Собранием губернии был изменен закон Пензенской области, регламентирующий оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории субъекта.

27 июня 2019 года новеллы были утверждены главой региона и с 1 января 2020 года действие нового правового режима должно было бы, по замыслу его разработчиков - министра А. Бурлакова и спикера ЗС В. Лидина оградить горожан от тотального алкогольного бедствия в виде шинков в их многоквартирных домах и пьяни на детских площадках во дворах этих же домов, которое подобно молоху довело уровень алкоголизации буртасского люда до немыслимых пределов, как считают многие.

Наверное, только в Пензе существует ноу-хау, при котором страждущий в домашних тапках и простреленных пьяными кишечными газами тренерках в любое время суток может спуститься из своей квартиры в спальном районе вниз и обняться с вожделенной поллитровочкой практически рядом с собственным диваном. На "радость" жене и детям. И тем, кто с разрешения пензенской власти все это великолепие так умело сконфигурировал, подав алкоголь прямиком в квартиры.

Заметим, несменяемый, а потому давно "свой" пензенский "брежнев" - Валерий Лидин, к региональным законодательным инициативам по ряду очень щепетильных вопросов всегда относился своеобразно.

В одних случаях ведомое Лидиным партийное большинство в "ЗАО "ЗС" федеральные законы корректировало, вдруг грустно вспомнив, что это позволено в отдельных случаях, касающихся, например, здоровья нации.

В других - ни-ни.. "Нас не поймут ТАМ"... Пример с теми же спайсами - очевиден.

А потому инициатива Андрея Бурлакова из Правительства Пензенской области летом 2019 года про антиалкогольную защиту прав пензенских граждан была воспринята с нескрываемым обалдеванием - когда это власть Буртасии смела занести молох запрета на то, что эту власть, как говорят шепотом, и содержит - слухи о том, кто много лет является "якорным" спонсором "Единой России" в Пензе в версии "по-лидински", неустанно блуждают и блуждают...

Мысли министра Бурлакова, не скроем, про заботу о нации выбивают скупую слезу, а потому достойны быть опубликованными целиком прямо здесь.

 

 

8 января 2020 года, уже после вступления Закона в силу, Экспертиза Бюро The Penza Post вдруг обнаружила, что очень нужные пензенцам инициативы власти, похоже... не работают. В том смысле, что страждущие в сланцах и прострелянных кишечными газами обвисших тренерках по-прежнему могут спуститься в переделанный из квартиры шинок на первом этаже своего дома и... напиться, как раньше, до того, как Лидин и Бурлаков, рыдаючи, на сцене ЗакСобра помпезно хором утвердили антиалкогольные новеллы. Слава Богу, радостную Наземнову за зад на сей раз не хватая...

Не верите? Вот часть фактчеков только по району ГПЗ-24.

Вероятно указанные алкомаркеты в лукавый перечень Бурлакова из 45 точек... не входят. Почему, разве они не на первых этажах бывших жилых рекреаций?

Но и в этом феномене по "лидински-бурлаковски" пытливые умы находят некие странности, дающие возможности полагать, что все происходящее - банальный и неприкрытый лоббизм "своего" топ-игрока - известного пензенского алкокороля под видом неуклюжей якобы заботы о здоровье нации и прочности семей потенциальных пензенских алкоголиков. 

Потому как, судя по наблюдениям, мелкие алкошинки, в большинстве своем работающие в бывших жилых помещениях, имеют не местную бренд-прописку.

А местные, известные всем "акулы" короля, стоят... рядышком, но не в бывших квартирах, а в пристроях к домам, что выводит их от карающего меча "лидинско-бурлаковского" закона о здоровье нации.

Примерно вот так.

В чем разница с точки зрения спаивания пензенцев у первых и вторых? Объяснение в студию, граждане Лидин и Бурлаков! Или все мы родным русским владеем по-разному? И видим по-разному тоже?

Итог. Если все мы правильно поняли инициативу товарища Лидина и слезливый релиз товарища Бурлакова, карающий меч "ЗАО ЗакСобр" призван уничтожить... пришлых бутлегеров, откусывающих наглым образом барыши у того, кого давно называют кошельком самой любимой россиянами партии в версии "по-лидински". 

Вопрос: Валерий Кузьмич, а сколько стоит такой лоббизм, если это правда? А может быть, это коррупция? Тьфу-тьфу, простите нас за ваше наше холопское беспокойство... Еще раз, простите, бес попутал...

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ