Легендарный мэтр Никита Михалков снова в Пензе с «Метаморфозами - 3»

07 ноября 2018, 10:49 Просмотров: 898
11 ноября 2018 г. в 18:00 впервые на подмостках Пензенского областного драматического театра им. А.В. Луначарского состоится премьерный показ спектакля творческой лаборатории Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова «Метаморфозы-3: Враги». Постановка – своего рода сложившаяся традиция, которая воплощается в Академии на основе произведений великих классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина.  

Спектакль, наполненный красочными видеоинсталляциями, представляет собой литературно-сценический коллаж, состоящий из восьми произведений великих классиков, демонстрируемый зрителю в необычном формате открытой репетиции. 

«Я рад пригласить вас на новый спектакль нашей Академии кинематографического и театрального искусства под названием «Метаморфозы-3: Враги». Традиционно наша постановка состоит из замечательных произведений по мотивам великих русских классиков А.П. Чехова и И.А. Бунина. Это некая довольно вольная, но в то же время уважительная интерпретация великой русской прозы. Участники спектакля – третий набор актерского курса Академии», – отмечает Никита Михалков. 

Режиссерами дипломной постановки выступили – заслуженный артист РФ Игорь Яцко, педагог Академии Вера Камышникова, актёр, режиссёр Александр Коручеков. Художник-постановщик – Юрий Купер. Дизайн звука – Павел Дореули. Хореограф – Виктория Скицкая. Художественный руководитель постановки – Никита Михалков. 

«Я очень надеюсь, что вас это заинтересует, и вы с любопытством посмотрите итог работы нашей творческой лаборатории. Но если вдруг вам это не удастся, спешу заверить, что наш новый театральный сезон откроется яркой премьерой именно этого спектакля, и мы будем продолжать играть все постановки, которые ранее уже вошли в репертуар Государственного театра киноактера. Уверен, живая история, восполненная на сцене с потрясающими декорациями, создающими эффект оживших полотен выдающегося художника Юрия Купера, никого не оставит равнодушным», – говорит Никита Михалков. 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Пресс-конференция Никиты Михалкова в Пензе: у мэтра пензенские корни - полное видео


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ