Фото: pixabay.com

В Земетчино вынесли приговор по делу о смерти 15-летней девушки

08 сентября 2018, 06:00 Просмотров: 1088
В Земетчинском районе завершилось дело о гибели 15-летней жительницы Земетчинского района. Ее тело нашли в райцентре в декабре прошлого года в салоне автомобиля, который стоял в гараже.

В ночь с 23 на 24 декабря девушка и 22-летний молодой человек были в машине. Зная, что его подруга не достигла 16-летнего возраста, он все же вступил с ней в половую связь. Чтобы согреться, молодой челловек запустил двигатель.

Позднее пара почувствовала себя плохо. Парень выключил двигатель, покинул гараж и добрался до дома. Его родственники вызвали скорую. Однако прибывшие медики констатировали смерть несовершеннолетней в результате отравления выхлопными газами.

Старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова сообщила, что пока шло расследование, молодой человек возместил матери погибшей девушки материальный и моральный ущерб.

За половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, районный суд приговорил парня к 1 году лишения свободы. Ему также инкриминировали причинение девушке смерти по неосторожности. Однако в этой части он был оправдан.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ