Фото: pixabay.com

В Земетчино вынесли приговор по делу о смерти 15-летней девушки

08 сентября 2018, 06:00 Просмотров: 954
В Земетчинском районе завершилось дело о гибели 15-летней жительницы Земетчинского района. Ее тело нашли в райцентре в декабре прошлого года в салоне автомобиля, который стоял в гараже.

В ночь с 23 на 24 декабря девушка и 22-летний молодой человек были в машине. Зная, что его подруга не достигла 16-летнего возраста, он все же вступил с ней в половую связь. Чтобы согреться, молодой челловек запустил двигатель.

Позднее пара почувствовала себя плохо. Парень выключил двигатель, покинул гараж и добрался до дома. Его родственники вызвали скорую. Однако прибывшие медики констатировали смерть несовершеннолетней в результате отравления выхлопными газами.

Старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова сообщила, что пока шло расследование, молодой человек возместил матери погибшей девушки материальный и моральный ущерб.

За половую связь с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, районный суд приговорил парня к 1 году лишения свободы. Ему также инкриминировали причинение девушке смерти по неосторожности. Однако в этой части он был оправдан.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ