В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков - УМВД

07 сентября 2017, 19:12 Просмотров: 2326
Следственным управлением УМВД России по городу Пензе по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Пензе возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"  по факту причинения имущественного ущерба участникам долевого строительства, заключивших договоры с организацией, расположенной в Железнодорожном районе Пензы.

Предварительно установлено, что строительная компания привлекла средства участников долевого строительства для возведения многоквартирного дома в микрорайоне №4 жилого района «Сосновка» в Пензе, которое должно было завершиться в 2016 году. Однако строительная организация продала часть квартир аффилированной структуре по существенно заниженным ценам.

Впоследствии эти квартиры реализованы другой компании, которая, в свою очередь, продавала жилье гражданам по своей цене. При этом в 2016 году строительная компания прекратила работы на объекте, продлив срок сдачи дома до 2018 года. Все эти действия привели к необеспечению граждан жильем и невозврате им денежных средств. Предварительный ущерб составил свыше 5 млн. рублей.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также установление всех участников долевого строительства, которым действиями строительной компании был причинен ущерб.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ