В Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения прав дольщиков - УМВД

07 сентября 2017, 19:12 Просмотров: 2456
Следственным управлением УМВД России по городу Пензе по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Пензе возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 165 Уголовного кодекса Российской Федерации "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием"  по факту причинения имущественного ущерба участникам долевого строительства, заключивших договоры с организацией, расположенной в Железнодорожном районе Пензы.

Предварительно установлено, что строительная компания привлекла средства участников долевого строительства для возведения многоквартирного дома в микрорайоне №4 жилого района «Сосновка» в Пензе, которое должно было завершиться в 2016 году. Однако строительная организация продала часть квартир аффилированной структуре по существенно заниженным ценам.

Впоследствии эти квартиры реализованы другой компании, которая, в свою очередь, продавала жилье гражданам по своей цене. При этом в 2016 году строительная компания прекратила работы на объекте, продлив срок сдачи дома до 2018 года. Все эти действия привели к необеспечению граждан жильем и невозврате им денежных средств. Предварительный ущерб составил свыше 5 млн. рублей.

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также установление всех участников долевого строительства, которым действиями строительной компании был причинен ущерб.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ