Фото: pnzreg.ru

Пензенский губернатор видит большой потенциал в малых предприятиях по переработке молока

07 сентября 2017, 14:18 Просмотров: 784
В ходе посещения молочного пункта "Исса" Иван Белозерцев поручил организовать обучающий семинар для начинающих предпринимателей пищевой отрасли.

Кооператив "Исса" был открыт год назад. При создании производства использовались средства господдержки начинающих фермеров. На почти 1,5 млн. рублей было закуплено необходимое оборудование.

Сейчас малое предприятие специализируется на приеме сырого молока от малых крестьянско-фермерских хозяйств и его переработке. В итоге выпускается пастеризованное молоко в объеме 500 литров в неделю.

Молочные продукты с большим сроком хранения поставляются в 12 местных торговых точек и на ярмарку выходного дня. В планах производство сливочного масла, сметаны и творога.

Глава региона отметил, что необходимо больше создавать в сельских районах производственных площадок по переработке сельхозпродукции.

Он поручил министру сельского хозяйства региона контролировать данный проект и оказывать поддержку в расширении ассортимента продукции и вхождение в торговые сети.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ