Фото: penza-gorod.ru

Мэр Пензы поставил задачу обеспечить отвод воды с проезжей части

07 сентября 2017, 13:24 Просмотров: 932
Виктор Кувайцев сегодня, 7 сентября провел объезд дорог горда, где после обильных осадков возникли проблемы с отводом воды.

Как доложил замглавы по городскому хозяйству Юрий Ильин, на некоторых объектах, отремонтированных в текущем году, нашлись недочеты, в связи с которыми вода скапливается на проезжей части.

Он отметил, что по этому поводу были замечания к подрядным организациям в процессе работ, они устранялись. Всего было восстановлено около тысячи ливнеприемных колодцев. Прошедшие осадки выявили проблемные участки, все недостатки будут удаляться специалистами в рамках гарантийных обязательств.

Мэр обратил внимание, что такая ситуация возникла на пересечении улиц Германова Титова и Кирпичной.

По словам и.о. начальника Департамента ЖКХ Пензы Дениса Леонтьева фрезеровка дорожного полотна и выполнение односкатного уклона профиля дороги будет способствовать отводу воды на данном отрезке дорожного полотна.

Есть варианты решения проблемы и на улице Антонова.

Начальник Управления капитального строительства города Игорь Умнов доложил, что для того, чтобы вода не скапливалась возле школы №77, специалисты выполнят фрезеровку и шлифовку участка. Устройство асфальтобетонного валика на съезде около школы и прочистка дренажного колодца помогут ограничить доступ водного потока.

Виктор Кувайцев сказал в свою очередь, что необходимо обеспечить безопасность и комфорт для горожан.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ