«Кемпинг» на Сурском водохранилище и кемпинг в Хорватии - фактчек от The Penza Post

07 августа 2018, 11:14 Просмотров: 3086
Бюро The Penza Post уже не единожды отражало проблему стихийных мест отдыха в потенциально перспективном ареале Сурского водохранилища, где бесконечная береговая линия с прекрасными песчаными пляжами и еловыми лесами, щедро созданными вопреки воле человека, год от года не просто не развивается, но и уничтожается вульгарными свалками и варварским отношением к природе туристами - "аборигенами", которые и рады бы проголосовать разумным по объему рублем за кемпинговую инфраструктуру родной матушки-земли, да вот беда - властям всех уровней это не интересно... Есть мнение, что неинтересно по одной простой причине - сдать в аренду лес "за дорого" не удастся - не придет инвестор на непаханные неугодья, а сдав "за дешево" - не получишь отката, да и бизнес этот "длинный" по окупаемости, в чем тогда интерес вороватого русского чиновника? Без которого, как хорошо все знают, ни один проект в наших обиталищах не сдвинуть...

 

Хотя что сложного, спросит любой неангажированный психологией чиновника человек - сдай в аренду за символический рубль на 10 и более лет землю недалеко от берега водохранилища, обусловь строго условиями контракта то, что на этой "дармовой" для бизнеса земле должно произрасти, и все то, что давным-давно произросло в рекреациях Европы - произрастет очень быстро.

Выиграют все - власть получит роскошный пример освоения еще вчера смачно "запомоенной" двуногими земли, люди - место цивилизованного палаточного отдыха за разумные суточные платежи с минимальной кемпинговой инфраструктурой - стойками с электричеством, душевыми, кафе и обустроенным пляжем без гор мусора...

Но для всего этого нужно всего лишь немного - быть на своем посту государственником, патриотом русской земли и креативным менеджером... А не сиюминутным рвачем, воспринимающим вожделенный пост в иерархиях национальной власти, как возможность пильнуть и не сесть. 

Бюро The Penza Post предлагает своим поЧитателям виртуальный тур в один из кемпингов Хорватии, дабы любой желающий смог убедиться в том, что на стыке интересов разумной и любящей свою Россию власти, и энергии бизнеса, можно незадорого творить форменные чудеса.

Кто и что мешает нам реализовать нечто похожее на все более загаживаемом берегу Сурского водохранилища?

Кто даст инвесторам в безоткатном европейском режиме созидать на благо общества? Ведь это так легко, если изменить собственную рваческую психологию с принципами "не пущать"... При которых "пущать" - лишь через пресловутые "кордоны сурка". До коле??!

Итак, Хорватия, один из рядовых автокемпингов для палаток и автодомов. Не у моря, а в обычном лесу в районе автобанов. Виртуальный тур Бюро The Penza Post не нуждается в комментариях...

Концепция освоения территории банально проста - есть лес и полянки.

Руки инвестора провели сюда электричество, установили пожарные гидранты, санузлы, организовали дорожки для проезда, позже - выстроили ресторан, кафе, магазин с сопутствующими туристическими и продуктовыми товарами.

Все!

Въезд на территорию регламентирован службой режима, стоимость в высокий сезон - от 900 до 2700 тысяч рублей в сутки "за команду", в зависимости от наличия автомобиля, кемпера или мотоцикла, малой палатки или большой палатки, количества взрослых и детей. Студентам - скидки.

Заметим, в указанной цене - безлимитное использование электричества, туалеты и душ с горячей водой с безупречной чистотой, которая гарантрирована сервисом за ваши кровные. И это - реально, а не имитационно.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ