Фото: ullica.ru

«У регионов ПФО имеется большой потенциал для дальнейшего наращивания российско-китайского сотрудничества», - Михаил Бабич

07 августа 2015, 14:57 Просмотров: 4564
Делегация ПФО приняла участие в четвертом заседании круглого стола в формате «Волга-Янцзы», которое прошло в Китае 7 августа 2015 года.

Делегация ПФО приняла участие в четвертом заседании круглого стола в формате «Волга-Янцзы», которое прошло в Китае 7 августа 2015 года.  

Российскую делегацию, в состав которой вошли губернаторы и заместители руководителей регионов ПФО, а также представители бизнеса Приволжья, возлавляет полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Пензенскую область представляет Врио Председателя Правительства региона Валерий Савин.

Круглый стол является основным ежегодным мероприятием в формате «Волга-Янцзы», участники которого обсуждают ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяют приоритетные направления его дальнейшего развития.

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил: «Проект является логичным продолжением выполнения задачи, которую поставили лидеры наших государств – Президент России Владимир Путин и Председатель КНР господин Си Цзиньпин. Формат «Волга-Янцзы» мы рассматриваем как часть той большой работы, которая проводится сегодня по всем направлениям политического, экономического, социального, гуманитарного развития наших государств».

На заседании Круглого стола было отмечено, что в настоящий момент между субъектами ПФО  и регионами верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР организовано тесное взаимодействие, активно проводятся переговоры и налаживаются контакты. С момента образования формата «Волга-Янцзы» подписано 22 рамочных соглашения о сотрудничестве, ещё 4 соглашения находятся в высокой степени готовности.

В торгово-экономической сфере в процессе проработки находятся 104 инвестиционных проекта. Из них 21 реализован или находится в стадии практической реализации. Михаил Бабич также добавил, что к проведению Круглого стола российской стороной подготовлено 149 новых предложений по реализации совместных инвестпроектов. Полномочный представитель Президента РФ назвал работу Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» в этом направлении приоритетной.

Ещё одним важным аспектом сотрудничества было названо взаимодействие в гуманитарной сфере, которое осуществляется в рамках разработанной Дорожной карты, включающей в себя более 60 мероприятий. В то же время Михаил Бабич и Ян Цзечи признали, что у регионов имеется большой потенциал для дальнейшего наращивания сотрудничества как в торгово-экономической, так и в гуманитарной областях.

По итогам заседания Михаил Бабич и Ян Цзечи подписали Протокол четвёртого Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР, который закрепил готовность сторон к развитию межрегионального сотрудничества по всем направлениям двустороннего взаимодействия в указанном формате. Пятое заседание Круглого стола формата «Волга-Янцзы» состоится в 2016 году в одном из регионов Приволжского федерального округа.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ