Фото: ullica.ru

«У регионов ПФО имеется большой потенциал для дальнейшего наращивания российско-китайского сотрудничества», - Михаил Бабич

07 августа 2015, 14:57 Просмотров: 4792
Делегация ПФО приняла участие в четвертом заседании круглого стола в формате «Волга-Янцзы», которое прошло в Китае 7 августа 2015 года.

Делегация ПФО приняла участие в четвертом заседании круглого стола в формате «Волга-Янцзы», которое прошло в Китае 7 августа 2015 года.  

Российскую делегацию, в состав которой вошли губернаторы и заместители руководителей регионов ПФО, а также представители бизнеса Приволжья, возлавляет полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Пензенскую область представляет Врио Председателя Правительства региона Валерий Савин.

Круглый стол является основным ежегодным мероприятием в формате «Волга-Янцзы», участники которого обсуждают ключевые аспекты торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества и определяют приоритетные направления его дальнейшего развития.

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил: «Проект является логичным продолжением выполнения задачи, которую поставили лидеры наших государств – Президент России Владимир Путин и Председатель КНР господин Си Цзиньпин. Формат «Волга-Янцзы» мы рассматриваем как часть той большой работы, которая проводится сегодня по всем направлениям политического, экономического, социального, гуманитарного развития наших государств».

На заседании Круглого стола было отмечено, что в настоящий момент между субъектами ПФО  и регионами верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР организовано тесное взаимодействие, активно проводятся переговоры и налаживаются контакты. С момента образования формата «Волга-Янцзы» подписано 22 рамочных соглашения о сотрудничестве, ещё 4 соглашения находятся в высокой степени готовности.

В торгово-экономической сфере в процессе проработки находятся 104 инвестиционных проекта. Из них 21 реализован или находится в стадии практической реализации. Михаил Бабич также добавил, что к проведению Круглого стола российской стороной подготовлено 149 новых предложений по реализации совместных инвестпроектов. Полномочный представитель Президента РФ назвал работу Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы» в этом направлении приоритетной.

Ещё одним важным аспектом сотрудничества было названо взаимодействие в гуманитарной сфере, которое осуществляется в рамках разработанной Дорожной карты, включающей в себя более 60 мероприятий. В то же время Михаил Бабич и Ян Цзечи признали, что у регионов имеется большой потенциал для дальнейшего наращивания сотрудничества как в торгово-экономической, так и в гуманитарной областях.

По итогам заседания Михаил Бабич и Ян Цзечи подписали Протокол четвёртого Круглого стола руководителей регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР, который закрепил готовность сторон к развитию межрегионального сотрудничества по всем направлениям двустороннего взаимодействия в указанном формате. Пятое заседание Круглого стола формата «Волга-Янцзы» состоится в 2016 году в одном из регионов Приволжского федерального округа.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ