Фото: пресс-служба ГФИ Пензенской области

Александр Давыдов - участник селекторного межведомственного совещания под руководством заместителя Генерального прокурора России

07 июля 2017, 14:05 Просмотров: 762
6 июля 2017 года помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Давыдов принял участие в селекторном межведомственном совещании под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Сергея Зайцева. В рамках мероприятия обсуждены итоги работы уполномоченных органов в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, а также финансированию экстремистской деятельности и терроризма в регионах ПФО.

В совещании участвовали представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД и главных следственных управлений, ФНС России, Росфинмониторинга, Центрального Банка России, прокуроры субъектов РФ, расположенных в Приволжском федеральном округе.

Открыл совещание заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев. В ходе выступления отмечено, что в рамках борьбы с указанными негативными явлениями правоохранительным органам и прокуратуре необходимо задействовать потенциал Федеральной налоговой службы и банковской системы, усилить взаимодействие с Межрегиональным управлением Росфинмониторинга.

По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича участников совещания поприветствовал Александр Давыдов. Помощник полпреда подчеркнул актуальность обсуждаемой темы и отметил, что вопросы противодействия легализации преступных доходов требуют оперативного решения: «Теневой капитал является основой финансирования многих противоправных проявлений, и только осуществляя планомерную и наступательную борьбу с его оборотом, можно лишить финансовой подпитки таких явлений, как коррупция, организованная преступность, наркоторговля и разнообразные формы экстремистской деятельности».

Александр Давыдов также обратил внимание на положительные результаты работы в указанной сфере и сотрудничество с ФАТФ: «Нам удалось наработать собственный опыт противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, коррупции, а также хищениям бюджетных средств, создали национальную систему оценки рисков и угроз. Следует отметить, что в конце следующего года нам в числе других стран БРИКС предстоит пройти плановую оценку национальной антиотмывочной системы на предмет эффективности ее деятельности. В этот раз, согласно методике ФАТФ, будет оцениваться адекватность применяемых банками подходов в указанной сфере».

В ходе совещания проанализирован опыт регионов ПФО по вопросам противодействия легализации преступных доходов, высказаны предложения по дальнейшему совершенствованию межведомственного взаимодействия и прокурорского надзора в обозначенной сфере.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ