Фото: https://pixabay.com

Медведев вступает в «Единую Европу»?

07 июля 2017, 11:34 Просмотров: 1582
Поездка  вновь воскресила в России разговоры о том, что Запад хотел бы видеть российского премьера преемником Владимира Путина. На носу выборы главы государства, и история повторяется. Перед президентскими выборами 2012 года западные дипломаты в Москве прямо говорили о своём желании видеть Медведева в качестве президента: «Потому что с ним легче работать». Цитата прямая. И Медведев на этот раз опять сказал Европе то, что она хотела от него услышать.

СИМВОЛИЧНО, что премьер-министр России прилетел в Страсбург на церемонию прощания с канцлером Германии Гельмутом Колем на одном самолёте с экс-первой леди страны Наиной Ельциной.При этом Медведева выступить на похоронах пригласила лично вдова усопшего Майке Коль-Рихтер. Это вторая жена канцлера – она моложе его на 34 года.

При этом «прославилась» тем, что детей от первого брака Коля и его внуков не пускала на порог. А когда они примчались, узнав о смерти отца и деда по радио, вызвала полицию. В итоге никого из них не было на похоронах.

В целом прощание с канцлером превратились в общеевропейское и даже общемировое мероприятие. На похороны патриарха немецкой политики прибыли канцлер Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, лидеры других стран ЕС, а также израильский премьер Биньямин Нетаньяху и бывший президент США Билл Клинтон, который, несмотря на провал своей жены, всё ещё держится бодрячком. Так что поговорить «в кулуарах» в закрытом формате Медведеву было с кем.

Да и его речь произвела на мировую элиту хорошее впечатление: «Берлинская стена уже давно разобрана на сувениры, но её идеологические осколки всё ещё разбросаны по миру. Единая, безопасная и благополучная Европа – наша общая цель». Такая риторика в тот момент, когда Евросоюз в очередной раз продлил экономические санкции, призванные поставить Россию на колени, удивила многих наблюдателей.

Некоторые инсайдеры, публикующие свои прогнозы в едва не запрещённом в нашей стране мессенджере Telegram, уже сравнивают поездку Медведева в Страсбург со знаменитой поездкой Михаила Горбачёва в Англию к Маргарет Тэтчер. Якобы, как и тогда, «рептилоиды» дают сигнал о поддержке российского премьера и видят в нём преемника «на трон».

    Автор - http://argumenti.ru/
    Источник - http://argumenti.ru/politics/n597/540985?typelink=openlink
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ