Фото: https://pixabay.com

Медведев вступает в «Единую Европу»?

07 июля 2017, 11:34 Просмотров: 1284
Поездка  вновь воскресила в России разговоры о том, что Запад хотел бы видеть российского премьера преемником Владимира Путина. На носу выборы главы государства, и история повторяется. Перед президентскими выборами 2012 года западные дипломаты в Москве прямо говорили о своём желании видеть Медведева в качестве президента: «Потому что с ним легче работать». Цитата прямая. И Медведев на этот раз опять сказал Европе то, что она хотела от него услышать.

СИМВОЛИЧНО, что премьер-министр России прилетел в Страсбург на церемонию прощания с канцлером Германии Гельмутом Колем на одном самолёте с экс-первой леди страны Наиной Ельциной.При этом Медведева выступить на похоронах пригласила лично вдова усопшего Майке Коль-Рихтер. Это вторая жена канцлера – она моложе его на 34 года.

При этом «прославилась» тем, что детей от первого брака Коля и его внуков не пускала на порог. А когда они примчались, узнав о смерти отца и деда по радио, вызвала полицию. В итоге никого из них не было на похоронах.

В целом прощание с канцлером превратились в общеевропейское и даже общемировое мероприятие. На похороны патриарха немецкой политики прибыли канцлер Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон, глава еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, лидеры других стран ЕС, а также израильский премьер Биньямин Нетаньяху и бывший президент США Билл Клинтон, который, несмотря на провал своей жены, всё ещё держится бодрячком. Так что поговорить «в кулуарах» в закрытом формате Медведеву было с кем.

Да и его речь произвела на мировую элиту хорошее впечатление: «Берлинская стена уже давно разобрана на сувениры, но её идеологические осколки всё ещё разбросаны по миру. Единая, безопасная и благополучная Европа – наша общая цель». Такая риторика в тот момент, когда Евросоюз в очередной раз продлил экономические санкции, призванные поставить Россию на колени, удивила многих наблюдателей.

Некоторые инсайдеры, публикующие свои прогнозы в едва не запрещённом в нашей стране мессенджере Telegram, уже сравнивают поездку Медведева в Страсбург со знаменитой поездкой Михаила Горбачёва в Англию к Маргарет Тэтчер. Якобы, как и тогда, «рептилоиды» дают сигнал о поддержке российского премьера и видят в нём преемника «на трон».

    Автор - http://argumenti.ru/
    Источник - http://argumenti.ru/politics/n597/540985?typelink=openlink
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ