Фото: penza-gorod.ru

В элитах Пензы блуждает слух о возможном уходе мэра Пензы Кувайцева в ЗакСобр на пост Лидина

07 июня 2017, 07:30 Просмотров: 4864
В элитах Пензы начал активно обсуждаться вариант возможного перехода мэра Пензы Виктора Кувайцева в Законодательное Собрание Пензенской области посредством участия в предстоящих в сентябре выборах.

Такую версию развития событий аналитикам бюро The Penza Post подтвердили сразу несколько источников в региональном Правительстве.

"Такой вариант обсуждается в кулуарах, - комментирует ситуацию конфидент с условием неразглашения его фамилии в СМИ.

- Текущие тренды на обновление ключевых игроков элит и повышение эффективности управленческого аппарата в регионах в целом, инициированные Кремлем, делают такую идею вполне работоспособной. PR-активность Кувайцева в последние месяцы очень заметна и носит, как многие отмечают, явно несоразмерный его нынешней хозяйственной должности формат. Неучастие претендента в праймериз ничего не решает, так как праймериз - внутренние промоакции партии, искусственно созданный ее технологами информационный повод, не более, для привлечения публичного внимания и создания т.н. PR-волны в массмедиа и общественном мнении. Очередной красивый фэйк на фоне падающей популярности ЕР и нарастающей активности несистемщиков, прежде всего - сторонников Навального, предлагающих проевропейские модели сменяемости и ротации в противовес концепции "носилки брезентовые двуручные для своих", как вы правильно пишите, как основу политического прогресса.

Разумеется, если Кувайцев окажется в ЗС, его там ждет место спикера - Валерия Лидина, а Лидин, как видится, займет место Александра Еремкина, став очередным "почетным сидельцем" справа от "вождя". Тогда его очевидная "сусловско-брежневская патриархальность" хотя и не исчезнет, но потеряет признаки фасада ключевого органа власти. Ведь Лидин и 21 век сегодня - явный моветон, консервировать его на очередные 5 лет, значит быть недальновидным организатором всего политического шоу под названием "выборы в ЗС". Лидин сегодня - это ускоряющийся раскол ЕдРа в регионе, процесс уже идет и он необратим. Кому интересен Лидин кроме единиц его драйверов, телодвижения которых явно мотивированы субъективными факторами, о которых всем известно?

Не будем забывать и о прагматичном, но широко неафишируемом ключевом подтексте возможного и назревшего решения кукловодов о ротации Кувайцева с кресла мэра в кресло спикера ЗС его "хозяевами" - выемка документов чекистами в здании на площади Жукова в рамках т.н. "савиногейта", которая дала очень много информации о стиле и методах работы нынешнего муниципального кластера. И мэра, как его капитана.

А жесткое заявление прокурора Натальи Канцеровой на недавнем межведомственном совещании по программам переселения "о законах и понятиях", адресованное в высокоградусной по напряжению полемике - известному лицу, не оставляет шансов региону, вернее, его теневым приводным ремням, жить и далее по бочкаревским лекалам.

В указанном смысле, петля правосубъектности неумолимо сжимается. На горле некоторых. И в этой ситуации "выскочить" из радиуса ее сжатия - логичная идея. Должность спикера ЗакСобра - хоть и местечковый, но иммунитет. От лишних вопросов фискалов по типу "а что ты наколбасил "на городе" и в чьих интересах? Хотя это все условно и даже наивно. Но - греет...

Технология стремительности и нестандартности - также не должна никого удивлять. Все мы видели эту схему на "выборах" Кувайцева на его нынешнее кресло по протекции Ивана Белозерцева пару лет назад, вошедшую в историю Пензы как "секретный конкурс по назначению нового мэра". Где Кувайцев был "тайным кандидатом". Стратагема действа банальна - ограничение претендента от ненужных вопросов Гражданского общества и сокращения времени волны негативного ему оппонирования.

Ничего, прокатило. Все повторяется, возможно и сейчас... А раз так, то "секретные выборы мэра в ЗС" тоже могут прокатить. Если не вмешаются те, кто активно разрабатывает нашу мэрию и ее кукловодов", - резюмировал эксперт.

"Ждем", - добавил он, улыбаясь...

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ