"хутора вице-губернатора Валерия Савина" и молчанием прокуратуры, не понявшей "существо вопроса", обрела официальное письмо-жалобу на сайт Президента России в раздел "признаки коррупции". Ждем...... " /> "хутора вице-губернатора Валерия Савина" и молчанием прокуратуры, не понявшей "существо вопроса", обрела официальное письмо-жалобу на сайт Президента России в раздел "признаки коррупции". Ждем..." />
Фото: Пензенская правда, Пенза Ньюс, Пенза Пост, http://пенза.рф/, http://www.penza-gorod.ru/

"Пенза Пост" направил обращение Президенту РФ по неисполнению мэрией и прокуратурой сроков проверки "хутора Савина"

07 June 2016, 11:33
История с игнорированием мэрией Пензы процессуальных сроков проверки обращений в отношении "хутора вице-губернатора Валерия Савина" и молчанием прокуратуры, не понявшей "существо вопроса", обрела официальное письмо-жалобу на сайт Президента России в раздел "признаки коррупции". Ждем...

27 апреля 2016 года в сетевое СМИ "Пенза Пост" обратился гражданский активист Андрей Белец, приведший факты неправомерного, по его мнению, владения земельным участком в одной из наиболее дорогой части города Пензы - правобережье реки Суры, "вице-губернатором региона Валерием Савиным".

Активист заметил, что реальные границы участка, якобы принадлежащие Валерию Савину, соединены из трех смежных участков, образуя общий хутор площадью почти 3000 кв. метров, но вид собственности в Публичной кадастровой карте прописан лишь на одном из участков - самом маленьком, что дало возможность обратившемуся в СМИ заявителю предположить, что "Савин" не платит налоги за землю в полном объеме, а платит лишь за 600 кв. метров.

Кроме того, кадастровая карта свидетельствует о том, что забор по границе участка, примыкающей к реке и проезжей части, перенесен на 5 метров, если верить масштабу, от истинных границ участка. По указанным фактам портал "Пенза Пост" в конце апреля направил обращение в мэрию Пензы и областную прокуратуру с просьбой провести проверку изложенной в обращении информации.

Прокуратура прислала ответ, что "не поняла существо запроса", "существо" было изложено повторно. Ответа по существу на повторный запрос СМИ так же до сих пор нет.

Мэрия же Пензы прислала еще 29 апреля за подписью вице-мэра Ирины Ширшиной ответ, что в установленные законом сроки запрос будет отработан.  Сегодня уже 7 июня, мэрия обещание не исполнила, нарушив процессуальные сроки на ответ, сообщив устно не первый раз, что "ответ будет", но сроков не назвала. Игнорирование управомоченными структурами законодательства РФ, одна из которых надзорная, вероятно, связано с высоким статусом возможного правонарушителя - вице-губернатора Савина.

Кроме того, в подчинении руководителя одного из управлений прокуратуры Пензенской области - Елены Сумбаевой, не понимающей второй месяц "существо запроса", осуществляющей надзор за исполнением законодательства в затронутой теме, работает супруг вице-мэра Ширшиной - Илья Чудинов, которая и не проводит проверку, что, по мнению заявителя, формирует коррупционные отношения, которые, вероятно, и мешают законной проверке в законные сроки. Как бы то ни было, проверка сегодня, по словам пресс-секретаря мэрии, не проводится, хотя уже прошло почти полтора месяца.

Прошу Вас обязать должностных лиц мэрии Пензы и прокуратуры Пензенской области выполнить нормы национального права.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ