В Пензе открыли мемориальную доску памяти героев-железнодорожников: Белозерцев включал «карусель», Беляков ездил...

07 May 2020, 15:51
В Пензенской области продолжаются мероприятия, посвященные 75-летию со Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне. 7 мая в Локомотивном депо «Пенза» состоялась торжественная церемония открытия памятной экспозиции. На мемориальной доске увековечены имена советского военного летчика, Героя Советского Союза Николая Павлушкина и двух Героев Социалистического труда - Александра Тарасова и Анатолия Вишневского. Все они прошли Великую Отечественную войну, а затем в разные годы трудились в пензенском локомотивном депо.

Памятная экспозиция создана силами работников сервисного локомотивного депо при поддержке производственного объединения «Старт» и Куйбышевской железной дороги. В церемонии открытия памятного знака принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Церемония в виду сегодняшних непростых условий, связанных с распространением коронавируса и вынуждающих принимать самые жесткие ограничительные меры, прошла быстро. Гости возложили цветы к экспозиции в знак уважения к памяти и трудовой доблести земляков и произнесли несколько слов.

- В регионе проводится большая работа по увековечиванию памяти людей, которые отдали лучшие годы своей жизни ради нашего будущего, - сказал губернатор Иван Белозерцев. - Чем больше будет исторических памятников и проектов, рассказывающих о славных боевых и трудовых подвигах пензенцев, тем меньше шансов у недоброжелателей России переписать нашу историю. Мы должны хранить память о великих событиях и великих людях, передавая ее из поколения в поколение.

После церемонии гости посетили экспозицию музея Локомотивного депо «Пенза», а затем оценили в действии работу нового поворотного круга, который является сердцем любого ремонтного депо, и служит для разворота локомотивов.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ