"Рулькогейт" шагает по Буртасии.... " /> "Рулькогейт" шагает по Буртасии." />
Фото: penza.ru

Протест Канцеровой не помешал Савину прирастить свои латифундии еще на 1300 кв. метров, из которых 844 кв. метра - незаконны

07 мая 2017, 20:01 Просмотров: 4094
С высшими должностными лицами ближайшего окружения губернатора Ивана Белозерцева продолжают твориться форменные чудеса, которые показывают обалдевшему населению, что закон для всех разный - для вице-губернатора и члена Президиума Высшего политсовета "лидинской" партии "Единая Россия" в Пензе - один, для паствы - другой. "Рулькогейт" шагает по Буртасии.

Так очень кажется со стороны, когда читаешь декларацию о доходах фигуранта громкого уголовного дела имени самого себя Валерия Савина, который задекларировал еще 1344 кв. метра земли к 600, 1 тыс. 176 и 1 тыс. кв. метров, 1/27 доли земельного участка площадью 1 тыс. 620 кв. метров уже имеющимся.

Таким образом, Валерий Савин имеет в собственности более 4 000 кв. метров земельной латифундии, судя по материалам проверки - в СНТ "Искра-1", из которых 844 кв. метра прокурором и следствием по уголовному делу считаются полученными задним числом незаконно, но, тем не менее, несмотря на якобы внесенный Натальей Канцеровой протест на Постановление о выделении 844 квадратов Савину, земля спокойно пребывает в его частной собственности... Кто-то смачно на кого-то плевал, sorry...

"Прокурор сообщила, что скандальное постановление мэрии, узаконившее Савину самозахват земли в еловом бору Барковки, опротестовано:

(...) "В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, потому что ему также был предоставлен земельный участок [СНТ "Искра-1", Барковка]. Ну...об этом я уже наверное могу сказать, что касается законности предоставленного земельного участка, на сегодняшний день на постановление Администрации города Пензы на предоставление этого конкретного земельного участка прокуратурой принесен протест", - сказала Наталья Канцерова".

 

Получается, что или мэрия вместе с "неприкасаемым" Савиным в упор не видит прокурора области, или прокурор области формулирует протесты так, что они де-юре таковыми вовсе не являются. Жесть, однако!

 

АКТУАЛЬНО: Ключ к разгадке технологии "кордонов сурков" вычислен пензенскими чекистами через вице-спикера Гордумы

 

Все бы ничего, но Валерий Савин олицетворяет имя губернатора Ивана Белозерцева, рукоположенного Владимиром Путиным в субъекте РФ № 58 на Закон и порядок, возглавляет избирательный штаб партии в версии "по-лидински", которая несет в массы имя Президента и еще, о диво, КУРИРУЕТ ПРОКУРОРОВ, ПОЛИЦИЮ, СУДЫ и прочих фискалов всех уровней. Жесть вдвойне! 

Избиратели Пензенской области в образе "Савиногейта" получают зримый урок российской государственности и правосубъектности в отдельно взятом регионе, вспоминая слова действующего губернатора о том, что "мы все заживем по-новому" в обмен на 86% голосов поверивших ему земляков в сентябре 2015 года. 

Что-то не складывается... Увы. По-новому не складывается - а при "по-старому" фигуранты уголовных дел на парадах полиции не стояли, в президиумах партии, "обняв древко", не сидели, суды - не курировали. Факт!

А в это время Рунет массово стебется над контентами из прошлого, дискредитируя нашего губернатора по причине его невнятной позиции к скверне. И уже нельзя делать вид, при всем уважении к ликам, что ничего со светлым ликом не происходит. Происходит! Массовое и публичное дискредитирование власти. И от этого почему-то грустно.

 


 

Туда ли гребем, товарищи?

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ