"Рулькогейт" шагает по Буртасии.... " /> "Рулькогейт" шагает по Буртасии." />
Фото: penza.ru

Протест Канцеровой не помешал Савину прирастить свои латифундии еще на 1300 кв. метров, из которых 844 кв. метра - незаконны

07 мая 2017, 20:01 Просмотров: 4250
С высшими должностными лицами ближайшего окружения губернатора Ивана Белозерцева продолжают твориться форменные чудеса, которые показывают обалдевшему населению, что закон для всех разный - для вице-губернатора и члена Президиума Высшего политсовета "лидинской" партии "Единая Россия" в Пензе - один, для паствы - другой. "Рулькогейт" шагает по Буртасии.

Так очень кажется со стороны, когда читаешь декларацию о доходах фигуранта громкого уголовного дела имени самого себя Валерия Савина, который задекларировал еще 1344 кв. метра земли к 600, 1 тыс. 176 и 1 тыс. кв. метров, 1/27 доли земельного участка площадью 1 тыс. 620 кв. метров уже имеющимся.

Таким образом, Валерий Савин имеет в собственности более 4 000 кв. метров земельной латифундии, судя по материалам проверки - в СНТ "Искра-1", из которых 844 кв. метра прокурором и следствием по уголовному делу считаются полученными задним числом незаконно, но, тем не менее, несмотря на якобы внесенный Натальей Канцеровой протест на Постановление о выделении 844 квадратов Савину, земля спокойно пребывает в его частной собственности... Кто-то смачно на кого-то плевал, sorry...

"Прокурор сообщила, что скандальное постановление мэрии, узаконившее Савину самозахват земли в еловом бору Барковки, опротестовано:

(...) "В этой же сфере проверки и наш вице-губернатор Валерий Савин, потому что ему также был предоставлен земельный участок [СНТ "Искра-1", Барковка]. Ну...об этом я уже наверное могу сказать, что касается законности предоставленного земельного участка, на сегодняшний день на постановление Администрации города Пензы на предоставление этого конкретного земельного участка прокуратурой принесен протест", - сказала Наталья Канцерова".

 

Получается, что или мэрия вместе с "неприкасаемым" Савиным в упор не видит прокурора области, или прокурор области формулирует протесты так, что они де-юре таковыми вовсе не являются. Жесть, однако!

 

АКТУАЛЬНО: Ключ к разгадке технологии "кордонов сурков" вычислен пензенскими чекистами через вице-спикера Гордумы

 

Все бы ничего, но Валерий Савин олицетворяет имя губернатора Ивана Белозерцева, рукоположенного Владимиром Путиным в субъекте РФ № 58 на Закон и порядок, возглавляет избирательный штаб партии в версии "по-лидински", которая несет в массы имя Президента и еще, о диво, КУРИРУЕТ ПРОКУРОРОВ, ПОЛИЦИЮ, СУДЫ и прочих фискалов всех уровней. Жесть вдвойне! 

Избиратели Пензенской области в образе "Савиногейта" получают зримый урок российской государственности и правосубъектности в отдельно взятом регионе, вспоминая слова действующего губернатора о том, что "мы все заживем по-новому" в обмен на 86% голосов поверивших ему земляков в сентябре 2015 года. 

Что-то не складывается... Увы. По-новому не складывается - а при "по-старому" фигуранты уголовных дел на парадах полиции не стояли, в президиумах партии, "обняв древко", не сидели, суды - не курировали. Факт!

А в это время Рунет массово стебется над контентами из прошлого, дискредитируя нашего губернатора по причине его невнятной позиции к скверне. И уже нельзя делать вид, при всем уважении к ликам, что ничего со светлым ликом не происходит. Происходит! Массовое и публичное дискредитирование власти. И от этого почему-то грустно.

 


 

Туда ли гребем, товарищи?

 

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ