Фото: demotivators.to, сайт

"Партия власти" испугалась каши "справедливороссов". Фэйк-запреты на политическую конкуренцию в Пензе

07 мая 2016, 14:09 Просмотров: 2830
Судя по всему, президентские усилия заставить "партию власти" хоть каким-то образом служить своему народу, а не бизнес-депутатству и собственным униям в рамках сложившейся, увы, концепции "приватизированной государственной службы", терпят в Пензе неудачу.

Справедливороссы в Пензе планировали сегодня поставить полевую кухню для всех желающих, пригласить на праздничный концерт ветеранов, а также подарить детям призы и подарки. Но, увы, этого не произошло...

В качестве мест проведения рассматривались: одна из оживленных точек города – Фонтанная площадь, скверы Пушкина и "Копилка пословиц", а также площадка за администрацией Пензы, где расположен музей военной техники. К слову сказать, это именно те места, где люди просто ходят, и куда специально никого привозить и собирать не нужно.

В соответствии с законом, в мэрию было подано уведомление о согласовании мероприятия для молодежи и ветеранов. В заявке содержалась информация о развлекательной программе, количестве участников и обязательство о поддержке общественного порядка.

Однако чиновники отказали в официальном разрешении, ссылаясь на якобы ранее запланированные акции по указанным адресам. В период с 11.00 до 12.30 активисты "СР" посетили эти площадки и выяснили, что там никаких общественно-значимых мероприятий не проводилось (см. фотоотчёт).

 

11:04 показывают часы с кукушкой в районе цветомузыкального фонтана на улице Московской

В 11:15 на Фонтанной площади не проводится никаких мероприятий

Немноголудно в 11:30 и в сквере "Копилка пословиц"

За магазином "Белые Росы" в 11:45

Родители с детьми прогуливаются у музея военной техники за администрацией Пензы

Полдень в сквере А.С. Пушкина

Взамен, правда, была предложена площадка у кинотеатра "Родина", своеобразный тупик, облюбованный вечно митингующими коммунистами, куда людей можно привезти только автобусами.

Вот такая она, политическая конкуренция по-пензенски. Каков же реальный рейтинг у местной партии власти, если при декларируемых на всех углах индикаторах в 75%-85% якобы рейтинга "ЕдРа", партия насмерть боится "политических карликов" с рейтингами не выше 5%, забиваясь, подобно персонажу Георгия Вицина в известном шедевре кинематографии "под стол" административных барьеров на потеху публике? Смешно, право...

Ситуацию комментирует пензенский политолог и публицист Александр Тузов.

Политикой, как известно, в регионе занимается уже не единожды помянутое УВП со столь же "веками" несменяемыми креатурами. Всеядность этих фигур уникальна. Они реально полифоничны и могут служить всем! Японские гейши скромно отдыхают в сквере у памятника Ильичу, нервно покуривая кальян.

Эта раздутая до астрономических величин команда, отношения внутри которой, как говорят многие, напоминают банку с упитанными членистоногими, тянут своего капитана-работодателя прямиком на дно. Именно эти "ученые" нажуживают лидеру мысль о "фатальном вреде" некоей "оппозиции", выбивая ресурсы под фэйк-борьбу и сохраняя собственное статус-кво "незаменимых". 

Давайте раскинем мозгами. Кремль создал "системную оппозицию" для баланса, как известно. Ключевое слово - "системная", т.е. "своя", "манипулятивная", "доверенная", "управляемая". Для чего она нужна Кремлю? Для хоть-какой-то прогрессивной конкуренции на политической поляне, пусть и изрядно оскопленной.

Ну скажите, право, Валерий Александрович, что будет, если "системная оппозиция" с флагом "Справедливой России" на лбу покажет на ТВ пяток программ про прогнившее городское ЖКХ или накормит горожан кашей в честь ветеранов ВОВ и наберет, да, 4% - 7% предпочтений избирателей? 

Вреда - никакого. А вот польза - налицо, ибо к эСэРам не уйдут поклонники "ЕдРосов", прикрепленные намертво к урнам адмресурсом (среди моих друзей и друзей моих друзей в трезвом уме за ЭТО никто не голосует), но уйдут те, кто выбирает между "ЕР" и другими политобразованиями. В том числе - и самой главной проблемой власти - КПРФ. Вот и получается, что голосование за "СР", например, выгодно "ЕР", так как "размывает" иные политпредпочтения, "обнуляя" их. Да и, признаем, "бархатная" оппозиция приятнее для власти того же ПАРНАСа, например.

А еще - "бархатная оппозиция" санирует микросреду вокруг "звонких" проблем, вредящих губернатору имиджево и электорально. Нет?

Вопрос: зачем тогда "гонять" эСэРов, например, или иных конструктивных, по-сути, "политкарликов", создавать скандалы, болезненные информповоды  и консолидировать, таким образом, ряды КПРФ, вместо их "размывания"?

Валерий Саныч, похоже, знает зачем - полифонист ведь, вечно незаменимый. Да вот развал в губернии с этой "полифонией" по-савиновски недуром набирает обороты. Значит, теория - таки не коррелируется с результатом? Кто поспорит?

Зато под шумок подобного безрассудства, вне политической конкуренции и гласности, можно пестовать вороватых глав районов (организуют "правильное голосование", если не обидеть), "пилить" бюджеты и землю, надувать щеки десяткам "аналитиков" в УВП и аффилированных с ними структур, выпускать с печатных станков тонны (!!) макулатуры, которая валяется пачками везде, где проходишь по госучреждениям. А главное - консервировать пороки концепции "приватизации государевой службы для своих", убивая Россию и ее величие во вне конкурентной среде. Пусть, даже, и "системной", читай - конструктивной.

Зачем все так? Об этом ли вещают "отцы нации" в Центре? Неужели кумовство, протекционизм и "рай для вечных своих" - это во благо? А куда девать в системе подобного мироустройства по-Буртасски молодежь - цвет нации, продвинутую, креативную и работящую? Если все места намертво забиты "старцами" прошлого века... 

"Вьетнамизация" по-пензенски прогрессирует семимильными шагами - это когда чиновников всех уровней все чаще узнаешь по зубам, выгнутым вперед, как у вьетнамцев - от привычки так намертво вцепиться оными в корыто чиновничества, что за ноги не оттянешь. Да не только вцепиться самому, любимому, изгибая нетипично зубы от усердия, но и втянуть туда же всю свою родню до третьего колена. Ржач!

Когда я был лейтенантом, мой первый комбат - бердищенский хохол, кстати, любил повторять: дай дураку стеклянный х.., сорри, ПРИБОР, он и ПРИБОР разобьет, и руки порежет. 

Трудно возразить.

Правильной дорогой идете, товарищи. Гните зубы дальше - Вьетнам нам поможет. Только вот, "за Державу обидно". 

 

    Автор - Эпизод из
    Источник - https://www.youtube.com/watch?v=G479m5sRRIk&feature=player_embedded
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    САВИНОГЕЙТ. Может ли фигурант явно коррупционного скандала оставаться на посту вице-губернатора Пензенской области?

     Да, может, такие лица - системообразующий стержень нынешней власти региона и России
     Нет, не может, такие лица дискредитируют Россию и лично Белозерцева
     Прилюдно наказать шалуна Савина и пусть работает дальше

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи