Олег Трошин уволен из Следкома на 5 лет раньше предельного возраста для генерала - в чем интрига?

07 апреля 2018, 08:36 Просмотров: 14414
6 апреля 2018 года президент России Владимир Путин в очередной раз провел некие оргштатные мероприятия, более напоминающие очередную точечную санацию в пуле топ-представителей силового блока, уволив разом 11 генералов МЧС, МВД, ФСИН и СКР военной службы.  

В число уволенных попал уже бывший руководитель пензенского СУСКа генерал-лейтенант Олег Трошин, что привлекло внимание экспертов к возможной мотивации данного решения президента. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Распоряжением Владимира Путина уволен главный пензенский сыщик Олег Трошин

 

 

Дело в том, что не остался незамеченным возраст уволенного Олега Трошина - генерал-лейтенант уроженец 1963 года и его возраст в 2018 году равен всего 55 лет.

При этом в соответствии со статьей 49 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О воинской обязанности и военной службе" предельный возраст пребывания на военной службе установлен для генерал-лейтенанта 60 лет.

Вполне очевидно, что Трошин не дослужил в должности законные 5 лет, чему есть несомненная причина.

Публичные заявления самого генерала о, якобы, "добровольном уходе" не выдерживают критики - в Указе Президента № 143 от 6 апреля 2018 года слов о "добровольности" нет даже в намеках, а единовременный "добровольный" уход аж 11-ти высших офицеров силовых структур, в том числе - в расцвете сил, для России нонсенс, "вьетнамская" болезнь - суть важный императив национальной действительности, особенно в среде генералов. Как, впрочем, и "носилки брезентовые двуручные для своих" и "фрикции без оргазма"...

Наблюдатели склонны полагать, что Олег Трошин, который, по его словам, уволился "добровольно", мог пострадать от неких не вполне позитивных оценок Кремлем его деятельности на посту руководителя регионального СУСКа.

Действительно, публикации в региональных СМИ последних лет не создавали имидж успешного генерала, акцентируя внимание паблика на странных процессуальных решениях ведомого Трошиным ведомства, а блоги в Сети традиционно были переполнены хлесткими суждениями о возможной субъективной мотивированности, просматриваемой в стиле работы СУСКа в Пензе. 

Поговаривали, даже, о скрытом неразрешимом конфликте-противоречиях Трошина с коллегами по цеху из УФСБ и УМВД, но это были лишь слухи...

Как бы  то ни было, резонансные дела по ситуации с салоном "Юго-западный", вице-губернатором Валерием Савиным и ряд других не создавали ощущение справедливости принимаемых промежуточных процессуальных решений в среде обывателей, что, возможно, скомпроментировало Олега Трошина в Центре.

Последней каплей стал факт вовлеченности генерала через родственные связи в бизнес известного в регионе "олигарха" бочкаревской эпохи Сергея Жулябина - по данным регистратора, некий Михаил Олегович Трошин, которого считают сыном Олега Трошина - руководителя регионального Следкома, 6 февраля 2015 года стал совладельцем доли в 25% американского сетевого бизнеса ООО "Новый вкус" (КФС Пенза), принадлежащего известному пензенскому бизнесмену Сергею Жулябину, а с 24 августа 2015 года - назначен там же директором проекта.

Да, того самого Жулябина, который проживает в Октябрьском саду в соседях от экс-руководителя СУСКа.

Эксперты склонны видеть в указанном едва ли удобном факте для генерала Трошина возможные признаки латентной коррупционной составляющей.

Сегодня многие наблюдают за возможным трудоустройством уволенного президентом генерала в истеблишменте региональной власти, имея в виду, что влиятельные иерархи эпохи Василия Бочкарева в Москве предпринимают недюжинные усилия для указанного шага, надеясь инкорпорировать возможную фигуру влияния в подбрюшье Ивана Белозерцева со всеми вытекающими отсюда последствиями... Взамен оттуда ушедших.

Интересно, что скажет Полпред Михаил Бабич, адекватно информированный о всем том, что происходит в субъекте № 58... 

 

В ТЕМУ: Пензенский Следком может возглавить профессиональный потомственный чекист - мнение


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ