Фото: http://www.pnzreg.ru

В Пензе планируется производить токарную станину

07 апреля 2017, 15:23 Просмотров: 1112
По мнению Ивана Белозерцева, эта линия откроет новый этап в развитии отечественной станкостроительной отрасли.

Губернатор отметил перспективы промышленного роста в ходе делового визита на предприятие «СтанкоМашСтрой» в пятницу, 7 апреля.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, он только провел рабочую встречу, но и принял участие в выездном заседании координационного совета при губернаторе Пензенской области по вопросам политических партий.

Участники двух совмещенных мероприятий их представители приняли участие не только в осмотре цех предприятия, но и обсудили вопросы развития промышленной отрасли. 

Также делегация во главе с Иваном Белозерцевым побывали в сквере, где была произведена реконструкция.

Члены рабочей группы прошли также и к памятнику токарю, который установлен на улице Германа Титова в городе Пензе по инициативе руководства «СтанкоМашСтрой» в 2016 году.

Генеральный директор предприятия заявил о том, что компания готова запустить в производство собственную разработку основы станка. В настоящее время аналогов на территории Российской Федерации не выпускается. 

В свою очередь, Иван Белозерцев подчеркнул, что это производство даст новый этап в развитии отечественной станкостроительной отрасли.

Он также отметил, что губернатор предприятие активно справляется с импортозамещением. 

В 2017 году по инициативе губернатора в областном бюджете предусмотрено 100 миллионов рублей на оказание финансовой помощи местным промышленникам. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ