Фото: angvremya.ru

За "ошибку" незнакомца житель Пензенской области лишился денег

07 апреля 2017, 15:15 Просмотров: 1240
По данному факту проводится проверка.

В полицию Каменского района обратилась с заявлением 56-летняя гражданка. Она сообщила, что на сайте Avito.ru разместила объявление о продаже дома.

Через некоторое время на ее телефона позвонил неизвестный, сказал, что желает приобрести жилище и под предлогом перечисления задатка попросил пройти собеседницу к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций.

Через некоторое время незнакомец перезвонил, сказал, что ошибочно перечислил деньги в сумме 107 тысяч рублей, и попросил пройти к банкомату, чтобы вернуть часть денег обратно.

Следуя просьбе неизвестного, заявительница сняла с расчетного счет указанную сумму и перевела ее на счет, который назвал незнакомец. После чего обнаружила, что с ее счета были сняты деньги в сумме 124 тысячи рублей. Полицейским она впоследствии пояснила, что знала о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ