Фото: angvremya.ru

За "ошибку" незнакомца житель Пензенской области лишился денег

07 апреля 2017, 15:15 Просмотров: 1182
По данному факту проводится проверка.

В полицию Каменского района обратилась с заявлением 56-летняя гражданка. Она сообщила, что на сайте Avito.ru разместила объявление о продаже дома.

Через некоторое время на ее телефона позвонил неизвестный, сказал, что желает приобрести жилище и под предлогом перечисления задатка попросил пройти собеседницу к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций.

Через некоторое время незнакомец перезвонил, сказал, что ошибочно перечислил деньги в сумме 107 тысяч рублей, и попросил пройти к банкомату, чтобы вернуть часть денег обратно.

Следуя просьбе неизвестного, заявительница сняла с расчетного счет указанную сумму и перевела ее на счет, который назвал незнакомец. После чего обнаружила, что с ее счета были сняты деньги в сумме 124 тысячи рублей. Полицейским она впоследствии пояснила, что знала о подобных способах мошенничества.

По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ