Фото: kakgadat.ru

Карты «Таро» спровоцировали жестокое убийство молодого кузнечанина под Пензой

07 марта 2018, 06:55 Просмотров: 2176
Жуткое убийство в Кузнецке, что под Пензой, спровоцировали карты "Таро" и убеждение целительницой-экстрасенсом убийц о том, что "ничего не будет".

Следствием и судом установлено, что жительница села Алексеевка Кузнецкого района 1970 года рождения испытывала личную неприязнь к мужчине 1992 года рождения, который в августе 2016 года без ее согласия вступил в брак с ее несовершеннолетней дочерью. На этой почве она решила организовать его убийство.

С этой целью, не позднее 30 ноября 2016 года женщина, находясь в своем доме по месту жительства, со своим сожителем 1987 года рождения во время встречи с ранее знакомыми мужчинами 1983 года рождения (на тот момент состоящим в должности инспектора ППС отдела полиции) и 1975 года рождения, высказывая жалобы и обиды на своего зятя, уговорила их совершить его убийство. В этот же день ими был разработан преступный план с распределением роли каждого из участников совершения преступления.

Следует отметить, что женщина позиционировала себя как местная целительница и экстрасенс. День и время совершения убийства были выбраны ею неслучайно. 30 ноября 2016 года она раскинула карты «таро» и сообщила троим мужчина, что для совершения преступления 1 декабря – очень благоприятный день, и что совершенное деяние останется тайным для всех. Сожитель и двое знакомых, которых она уговорила убить зятя, поверили ей.

Рано утром 1 декабря 2016 года мужчины прибыли на автомобиле одного из них к дому потерпевшего в городе Кузнецке. Двое обвиняемых 1983 и 1975 годов рождения проследовали к дому потерпевшего и постучали в окно. Молодой человек открыл им дверь. Мужчины представились сотрудниками полиции и под надуманным предлогом необходимости проведения следственных действий, связанных с ранее совершенным поджогом входной двери дома потерпевшего, пояснили, что последнему следует проехать с ними в отдел полиции (якобы для опознания лиц, совершивших поджог). Молодой человек, введенный в заблуждение относительно истинных намерений злоумышленников, согласился и проследовал с ними в автомашину.

По ходу движения автомобиля потерпевший почувствовал неладное и попытался покинуть автомашину. С целью пресечения его попытки соучастник 1987 года рождения при помощи имевшегося при себе электрошокера  ударил разрядом электрического тока в область головы и тела потерпевшего, после чего двое злоумышленников нанесли ему несколько ударов по голове, телу, рукам и ногам.

Затем мужчина 1975 года рождения, находившийся за рулем, остановил автомашину около гаражного массива в Кузнецке. Пресекая в очередной раз попытку молодого человека сбежать от них, они надели ему на руки заранее приготовленные наручники, а также связали его веревкой. Оказывая активное сопротивление, потерпевший головой разбил одно из боковых стекол автомашины.

После чего один из соучастников надел ему на голову два полиэтиленовых пакета, его подельник (водитель автомашины) нанес пострадавшему несколько ударов рукой по лицу, после чего скотчем замотал на шее молодого человека полиэтиленовые пакеты, лишив его возможности дышать и звать на помощь.

Затолкав потерпевшего в автомашину, злоумышленники вывезли его в лесной массив, расположенный на территории Явлейского сельсовета Кузнецкого района, где вытащили на улицу. После чего водитель автомашины нанес не менее двух ударов ножом в шею погибшего. Затем втроем они забросали тело потерпевшего ветками и покинули место преступления.

Смерть мужчины наступила в указанном лесном массиве от механической асфиксии в результате закрытия органов дыхания полиэтиленовыми пакетами.

Совершенное убийство раскрыто благодаря совместной работе сотрудников регионального Следственного комитета и УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ