Фото: http://medvedkovo-juzhnoe.mos.ru

Координационное совещание с руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти

08 марта 2017, 14:00 Просмотров: 1550
В повестке совещания - три вопроса: ситуация, связанная с предстоящим весеннем половодьем, взаимодействие региональных структур федеральных органов в рамках проведения в России Года экологии, а также реализация мер, направленных на развитие АПК «Безопасный город».

Главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков провел координационное совещание с руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти.

В повестке совещания - три вопроса: ситуация, связанная с предстоящим весеннем половодьем, взаимодействие региональных структур федеральных органов в рамках проведения в России Года экологии, а также реализация мер, направленных на развитие АПК «Безопасный город».

Михаил Панюхин, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области, доложил присутствующим о готовности региональных сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с пропуском весеннего половодья 2017 года, а также о принимаемых мерах по предупреждению возможных подтоплений на территории областного центра и региона.

Исходя из прогноза, мониторинга и многолетних наблюдений за паводковой обстановкой в Пензенской области при определённых метеорологических условиях локальные подтопления возможны в 18 районах области. В зоны возможного подтопления включены 54 населенных пункта в 18 муниципальных образованиях, с населением - 14,122 тыс. чел., а также 2 объекта инфраструктуры (1 ЛЭП, протяженностью - 3,4 км, 1 участок линий связи, протяженностью - 3,5 км).

Заместитель начальника ГУ МЧС по Пензенской области Дмитрий Козлов пояснил, что 21 февраля 2017 г. согласно плану Центрального регионального центра МЧС России проводилась совместная штабная тренировка по теме: «Работа органов управления функциональных и территориальных подсистем РСЧС при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем», в ходе которой отработаны вопросы межведомственного взаимодействия при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем.

В рамках тренировки были проведены практические мероприятия на базе Бессоновского района с развертыванием аварийно-спасательных бригад и проверкой наличия плавсредств.

О проделанной работе, связанной с развитием АПК «Безопасный город» на территории г.Пензы, рассказал директор ГБУ «Безопасный город» Виталий Комиссаров. Он привел статистические данные, согласно которым в 2016 году из бюджета Пензенской области было выделено 9 322,4 тыс. руб., фактически израсходовано 9 238,7 тыс. рублей, на которые приобретено и установлено 60 цифровых IP-камер наружного наблюдения, серверное оборудование для хранения информации и ПО на 50 цифровых ip-камер наружного наблюдения.

Кроме этого, он обозначил вопросы, препятствующие полноценному внедрению системы на территории субъекта. Основными проблемами

является нежелание идти на встречу ГБУ «Безопасный город» коммерческих организаций, банков при установке оборудования для видеонаблюдения, а также отсутствие денежных средств у муниципальных и бюджетных организаций.

Дмитрий Каденков отметил о необходимости исполнения поручения Президента РФ №Пр-1175 от 27 мая 2014 г., подчеркивая эффективность применения АПК «Безопасный город» в обеспечении безопасности населения.

Александр Москвин, Министр лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, проинформировал о том, что во исполнение пункта 5 Указа Президента РФ от 05.01.2016 г. №7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» распоряжением Правительства Пензенской области от 02.08.2016 г. №320-рП утвержден План основных мероприятий Пензенской области на 2017 год.

Планом предусмотрено проведение на территории области 68 мероприятий, направлениями которых являются: «Отходы», «Нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии», «Вода», «Лес», «Особо охраняемые природные территории и животный мир», «Экологическое просвещение».

К выполнению мероприятий плана привлечены областные ведомства, федеральные структуры, муниципальные образования, бюджетные учреждения, учебные заведения, предприятия, общественные организации.

На осуществление данных полномочий из федерального бюджета региону предоставляются средства в виде субвенций. За период с 2012 г. по 2016 г. за счет субвенций в размере 140,327 млн. руб. были выполнены мероприятия по расчистке 10 водных объектов, закреплению на местности границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос на 5 водных объектах, установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос на 7 водных объектов региона.

Все мероприятия, которые проводились и проводятся Минлесхозом области в рамках взаимодействия с федеральными органами государственной власти направлены на улучшение экологической ситуации в регионе, сокращение уровней отрицательного воздействия на окружающую среду, создание экологически безопасной и комфортной обстановки в местах проживания населения, его работы и отдыха, сохранение и защиту природной среды.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ