Пенза стала Венецией. Василий Кузьмич хохочет «оттуда». Роман Борисович - отсюда

07 февраля 2018, 14:29 Просмотров: 5460
Недавние природные катаклизмы в Пензе сделали из города подлинную Венецию - резкая, аномальная оттепель катастрофически быстро преобразовала снег в воду, а с неба в это же время лил сутками проливной дождь...

Прежние морозы проморозили верхний слой почвы, что сделало невозможным уход аномально мощного количества воды естественным путем - в грунт, как летом, и вся вода хлынула по дорогам и дворам, в полном соответствии с законами гидродинамики...

В указанной ситуации, слава Богу, нечастой в природе по степени накала ряда негативных факторов, свою роль должны сыграть магистрали ливневой канализации - т.н. "ливневки".

Не секрет, что их в Пензе не просто мало - катастрофически мало.

А раз так, то можно хоть биться о плинтус головой, брызгая слюной во все стороны в поисках виноватых, ситуацию это не исправит. Если, конечно, не вывозить в режиме реального времени весь падающий снег со всего города и всю падающую воду оттуда же, повесив над Пензой некое громадное зонт-корыто.

Смешно, право.

Однако во всей этой истории не смешно другое - кто катал годами дороги и магистрали Пензы без ливневок?

Почему он это делал?

Куда уходили деньги бюджета, в ливневки прописанные, ведь даже Лосю понятно, что магистраль без ливневых отводов не соответствует стандартам ее строительства, следовательно априорно не может быть спроектирована, не может быть построена и не может быть принята в эксплуатацию.

Василий Кузьмич, к сожалению, на погосте.

Роман Борисович и Александр Владимирович, к счастью - живы.

Может быть, пора провести брифинг и рассказать миру про то, как дороги Пензы оказались без ливневок, и кто в этом виноват... Ведь у любой проблемы есть должность, фамилия, телефон, кабинет и, даже... крутолобковая секретарша.

P.S. Последние пару лет ливневки на новых дорогах делаются. Пример из последних - "кувайцевский тракт" по улицам Антонова, Измайлова. Можем, значит, если хочется... Правда, Роман Борисович?

"Где деньги, Зин?"

 

ПО ТЕМЕ: "ЕвроТракт Кувайцева". Респект мэру Пензы за хорошую работу! Экспертиза The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ