Пенза стала Венецией. Василий Кузьмич хохочет «оттуда». Роман Борисович - отсюда

07 февраля 2018, 14:29 Просмотров: 5570
Недавние природные катаклизмы в Пензе сделали из города подлинную Венецию - резкая, аномальная оттепель катастрофически быстро преобразовала снег в воду, а с неба в это же время лил сутками проливной дождь...

Прежние морозы проморозили верхний слой почвы, что сделало невозможным уход аномально мощного количества воды естественным путем - в грунт, как летом, и вся вода хлынула по дорогам и дворам, в полном соответствии с законами гидродинамики...

В указанной ситуации, слава Богу, нечастой в природе по степени накала ряда негативных факторов, свою роль должны сыграть магистрали ливневой канализации - т.н. "ливневки".

Не секрет, что их в Пензе не просто мало - катастрофически мало.

А раз так, то можно хоть биться о плинтус головой, брызгая слюной во все стороны в поисках виноватых, ситуацию это не исправит. Если, конечно, не вывозить в режиме реального времени весь падающий снег со всего города и всю падающую воду оттуда же, повесив над Пензой некое громадное зонт-корыто.

Смешно, право.

Однако во всей этой истории не смешно другое - кто катал годами дороги и магистрали Пензы без ливневок?

Почему он это делал?

Куда уходили деньги бюджета, в ливневки прописанные, ведь даже Лосю понятно, что магистраль без ливневых отводов не соответствует стандартам ее строительства, следовательно априорно не может быть спроектирована, не может быть построена и не может быть принята в эксплуатацию.

Василий Кузьмич, к сожалению, на погосте.

Роман Борисович и Александр Владимирович, к счастью - живы.

Может быть, пора провести брифинг и рассказать миру про то, как дороги Пензы оказались без ливневок, и кто в этом виноват... Ведь у любой проблемы есть должность, фамилия, телефон, кабинет и, даже... крутолобковая секретарша.

P.S. Последние пару лет ливневки на новых дорогах делаются. Пример из последних - "кувайцевский тракт" по улицам Антонова, Измайлова. Можем, значит, если хочется... Правда, Роман Борисович?

"Где деньги, Зин?"

 

ПО ТЕМЕ: "ЕвроТракт Кувайцева". Респект мэру Пензы за хорошую работу! Экспертиза The Penza Post


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ