Приемку продуктов для питания пациентов в госпитале для ветеранов войн проверили 7 феврадя.
По информации пресс-службы регионального правительства, в ходе проверки выяснилось, что утром в лечебное учреждение прибыла часть партии сливочного масла, в качестве которого у заказчиков возникли большие сомнения.
Экспертиза управления Роспотребнадзора по Пензенской области показала, что в продукте в большом количестве содержатся растительные жиры.
Масло, поступившее в понедельник в госпиталь, также будет отдано на экспертизу в Роспотребнадзор, и после получения результата правительство Пензенской области направит претензии в правоохранительные органы.
К партии поступивших в госпиталь яиц производства Мордовии, претензий не возникло. Была забракована партия шиповника от местного поставщика, но товар был оперативно заменен на качественный. Возникли претензии к внешнему виду хлебобулочной продукции из Сердобска, с возвратом и новой поставкой этого товара проблем также не возникнет.