Фото: vseobip.ru

Пензенским выпускникам будут заранее готовить рабочее место

07 февраля 2017, 10:21 Просмотров: 962
Поручено создать рабочую группу, специалисты которой должны выезжать в районы Пензенской области, общаться на местах с жителями, помогать им в решении проблем, в первую очередь – с устройством на работу.

Проблему занятости жителей отдаленных от центра региона населенных пунктов и меры по развитию предпринимательства в Пензенской области в 2017 году обсудили на оперативном совещании в региональном правительстве.

По информации пресс-службы регионального правительства, заместитель председателя областного правительства Андрей Лузгин озвучил варианты поддержки малого и среднего бизнеса, действующие на территории региона. К ним относится оказание финансовой помощи, в том числе, через фонд «Поручитель», капитализация которого в этом году увеличена.

Кроме того, предусмотрено создание Центра финансовых компетенций, где начинающие бизнесмены смогут пройти обучение, развитие гарантийной системы, а также работа Центра поддержки экспорта на базе Пензенской торгово-промышленной палаты.

Помимо этого, в пензенском регионе действуют грантовая и имущественная поддержка предпринимателей. Пилотный проект «МФЦ для бизнеса» с открытием в многофункциональных центрах специальных «окон» для работы с документами предпринимателей отмечен Министерством экономического развития РФ как наиболее полный комплекс услуг для субъектов бизнеса.

В ходе обсуждения была особо подчеркнута значимость принимаемых мер для трудоустройства молодых пензенцев на территориях муниципальных образований.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ