"Глас народа" бюро The Penza Post пришло тревожное письмо, в ответ на публикуцию про массовый падеж кабанов в Нижнеломовском и Пачелмском районах Пензенской области. Публикуем его в аутентичном виде." /> "Глас народа" бюро The Penza Post пришло тревожное письмо, в ответ на публикуцию про массовый падеж кабанов в Нижнеломовском и Пачелмском районах Пензенской области. Публикуем его в аутентичном виде." />

"Кабаны позвали в дорогу"... Письмо из леса

07 февраля 2017, 07:28 Просмотров: 6522
В рубрику "Глас народа" бюро The Penza Post пришло тревожное письмо, в ответ на публикуцию про массовый падеж кабанов в Нижнеломовском и Пачелмском районах Пензенской области. Публикуем его в аутентичном виде.

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

"Кабанья проблема" в Пошутовке обрастает новыми пикантными подробностями

В селе Пошутовка Нижне-Ломовского района зафиксирован падеж кабанов

В распоряжении The Penza Post оказалось ВИДЕО массового падежа кабанов в районе области

"ВЫХУХОЛЬГЕЙТ" в Пачелме: селяне категорически против закрытия леса для "царских охот". ВИДЕО

 

"Уважаемый Господин Тузов!

Откровенно,  кроме Вас в области некому поднимать темы, которые в цветастой оберточке доводят до губернатора.

Это шельмование правды приводит, или приведет к ущербу или беде.

Ваш сюжет о гибели кабанов в Пачелмском и Нижнеломовском районах

из этой области требует дополнения. Вот оно.

Ровно год назад министр лесного хозяйства Пензенской области Москвин А.И. вкупе с главой Пачелмского  района Еськиным А.П. методами, близкими к методам из 90-х, пытались создать заказник, как принято в определенных кругах -для закрытых охот.

 

 

В этом году  все круче.

Кабанов  в Пачелмском  районе и округе много, многочисленная популяция требует контроля со стороны Минлесхоза, в первую очередь на наличие заболеваний. Факты падежа поголовья в Пачелмском районе в декабре прошлого года в Пачелмском  и январе текущего в Нижнеломовском районах были известны егерям, доводились до руководства Минсельхоза, при этом доводились признаки гибели, вероятно от инфекции. Но, охотничий сезон и общение на природе для известных лиц верхушке Минсельхоза срывать не хотелось. 

 

 

По практике локализации очагов  заболеваний, после информирования Минлесхозом о фактах гибели диких животных ветеринарных служб, должна проводится работа ветслужбой, включая подворовой обход и обследование животных. Чиновники Минлесхоза пошли другой дорогой - падеж списали на голод в Пачелмском районе, на обжорство в Нижнеломовском районе, утилизация туш проводилась в режиме тишины с участием егерей, чиновников самого управления, местных жителей, в том числе в скотомогильники, контролируемые ветслужбами. Большая часть падших кабанов сегодня осталась под снегом.

Страшно, что в некоторых селах Пачелмского и Нижнеломовского районов были случаи заболевания домашних свиней, контроль никто не осуществлял.

В с. Пошутовка Нижнеломовского района в подворье пала супоросая свинья, после того, как собаки во двор приволокли останки кабана.

Пока нет официального подтверждения заболеваний, в Пачелмскую и Нижнеломовскую ветлечебницы привозили образцы с неизвестно где подстреленных кабанов, но в южных соседних областях известно о фактах африканской чумы свиней среди диких кабанов, так, что до беды недалеко, а непринятие должных мероприятий в первую очередь со стороны Минлесхоза может привести к беде, а весной эта ситуация может обостриться. 

С уважением, сотрудники Минлесхоза"


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ