"Глас народа" бюро The Penza Post пришло тревожное письмо, в ответ на публикуцию про массовый падеж кабанов в Нижнеломовском и Пачелмском районах Пензенской области. Публикуем его в аутентичном виде." /> "Глас народа" бюро The Penza Post пришло тревожное письмо, в ответ на публикуцию про массовый падеж кабанов в Нижнеломовском и Пачелмском районах Пензенской области. Публикуем его в аутентичном виде." />

"Кабаны позвали в дорогу"... Письмо из леса

07 февраля 2017, 07:28 Просмотров: 6196
В рубрику "Глас народа" бюро The Penza Post пришло тревожное письмо, в ответ на публикуцию про массовый падеж кабанов в Нижнеломовском и Пачелмском районах Пензенской области. Публикуем его в аутентичном виде.

НАЧАЛО ТЕМЫ: 

"Кабанья проблема" в Пошутовке обрастает новыми пикантными подробностями

В селе Пошутовка Нижне-Ломовского района зафиксирован падеж кабанов

В распоряжении The Penza Post оказалось ВИДЕО массового падежа кабанов в районе области

"ВЫХУХОЛЬГЕЙТ" в Пачелме: селяне категорически против закрытия леса для "царских охот". ВИДЕО

 

"Уважаемый Господин Тузов!

Откровенно,  кроме Вас в области некому поднимать темы, которые в цветастой оберточке доводят до губернатора.

Это шельмование правды приводит, или приведет к ущербу или беде.

Ваш сюжет о гибели кабанов в Пачелмском и Нижнеломовском районах

из этой области требует дополнения. Вот оно.

Ровно год назад министр лесного хозяйства Пензенской области Москвин А.И. вкупе с главой Пачелмского  района Еськиным А.П. методами, близкими к методам из 90-х, пытались создать заказник, как принято в определенных кругах -для закрытых охот.

 

 

В этом году  все круче.

Кабанов  в Пачелмском  районе и округе много, многочисленная популяция требует контроля со стороны Минлесхоза, в первую очередь на наличие заболеваний. Факты падежа поголовья в Пачелмском районе в декабре прошлого года в Пачелмском  и январе текущего в Нижнеломовском районах были известны егерям, доводились до руководства Минсельхоза, при этом доводились признаки гибели, вероятно от инфекции. Но, охотничий сезон и общение на природе для известных лиц верхушке Минсельхоза срывать не хотелось. 

 

 

По практике локализации очагов  заболеваний, после информирования Минлесхозом о фактах гибели диких животных ветеринарных служб, должна проводится работа ветслужбой, включая подворовой обход и обследование животных. Чиновники Минлесхоза пошли другой дорогой - падеж списали на голод в Пачелмском районе, на обжорство в Нижнеломовском районе, утилизация туш проводилась в режиме тишины с участием егерей, чиновников самого управления, местных жителей, в том числе в скотомогильники, контролируемые ветслужбами. Большая часть падших кабанов сегодня осталась под снегом.

Страшно, что в некоторых селах Пачелмского и Нижнеломовского районов были случаи заболевания домашних свиней, контроль никто не осуществлял.

В с. Пошутовка Нижнеломовского района в подворье пала супоросая свинья, после того, как собаки во двор приволокли останки кабана.

Пока нет официального подтверждения заболеваний, в Пачелмскую и Нижнеломовскую ветлечебницы привозили образцы с неизвестно где подстреленных кабанов, но в южных соседних областях известно о фактах африканской чумы свиней среди диких кабанов, так, что до беды недалеко, а непринятие должных мероприятий в первую очередь со стороны Минлесхоза может привести к беде, а весной эта ситуация может обостриться. 

С уважением, сотрудники Минлесхоза"


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ