Фото: pixabay.com

В Пензе осужден организатор азартных игр

06 декабря 2018, 14:31 Просмотров: 258
Горожанина осудили за незаконные организацию, проведение азартных игр и использование объектов авторского права. 

В региональном следственном управлении СК РФ сообщили, что мужчина захотел организовать в городе проведение азартных игр. Он нашел организацию, занимающуюся букмекерской деятельностью и договорился об открытие двух пунктов приема ставок под брендом компании. После этого обратился к знакомому, который предоставил ему в субаренду два помещения на улице Володарского и Проспекте Победы. 

Там он разместил 13 игровых автоматов, куда установил ПО, которое позволяет проводить азартные игры с материальным выигрышем. Злоумышленник знал, что право на использование софта принадлежит определенной компании. Ущерб от использования объектов авторского права составил более 2,6 млн рублей. 

Для проведения незаконных азартных игр подобрали кассиров и администраторов, которые проводили публичный показ игровых программ, выдавали выигрыши и составляли отчеты о выручке. Организатор сообщал им, что эта деятельность разрешена.

Игровые автоматы изъяли сотрудники УМВД России по Пензе во время обыска. Суд назначил пензенцу наказание в виде 1 года 6 месяцев 10 суток лишения свободы условно.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ