Фото: prom.pnzreg.ru

В Китае наладят производство пензенского мороженого

06 декабря 2017, 13:54 Просмотров: 748
Подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Пензахолод" и корпорацией "Хунци". Об этом сообщают в пресс-службе регионального минпрома.

В конце сентября Пензу посетила делегация из Баоцзи китайской провинции Шаньси, возглавляемая мэром города Си Цзиньцаем. Гости посетили многие компании области, в том числе "Пензахолод", где ведется производство мороженого.

Китайская делегация высоко оценила производство и качество продукции. Китайцы заинтересованы в создании совместного предприятия по производству мороженого по традиционной российской рецептуре.

Заместитель гендиректора ОАО "Пензахолод" Вадим Свешников сообщил, что в итоге была предложена концепция предприятия, представлен проект завода и инвестиций. Все это осуществлялось при непосредственном участии губернатора области, депутата заксобра Пензенской области Олега Кочеткова и других.

Представитель пензенского завода также подчеркнул, что проект не требует значительных инвестиций с пензенской стороны.

28 ноября во время визита пензенской делегации в Китай в торжественной обстановке было подписано соглашение о сотрудничестве между ОАО "Пензахолод" и корпорацией "Хунци" по строительству предприятия.

Сообщается, что уже выделен участок для постройки завода с хорошей инфраструктурой и транспортной доступностью. Производить пензенское мороженое в Китаю планируют уже в июле будущего года. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ