О. Мельниченко провел отчетно-выборную конференцию Пензенского регионального отделения ВСМС

06 октября 2018, 07:10 Просмотров: 1376
Современные реалии диктуют местным органам власти новые задачи, направленные на устойчивое развитие экономики, социальной сферы, образования и культуры, создание благоприятного делового климата, отметил сенатор в Пензе.

Наблюдатели отмечают активную работу сенатора от Пензенской области Олега Мельниченко в жизнедеятельности своей малой родины, личное присутствие которого на важных событиях региона уже стало фирменным трендом депутата, что, несомненно, выделяет Олега Мельниченко из ряда своих коллег - забыть пензенцам своего избранника сенатор не дает, факт.

5 октября председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Председатель ВСМС Олег Мельниченко провел отчетно-выборную конференцию Пензенского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления». 

В её работе приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин, члены регионального совета Пензенского регионального отделения ВСМС.

Глава региона в своем выступлении подчеркнул, что местное самоуправление играет огромную роль в процессе формирования гражданского общества, идеи и гражданские инициативы зарождаются и реализуются в местных сообществах. «Решение одной из главных задач современности — соединение в единое целое интересов государства, общества и личности тоже в значительной степени лежит на местном самоуправлении», — отметил Иван Белозерцев.

В ходе заседания участники обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Пензенской области, осуществление строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог на территории Пензенской области. Было решено рекомендовать активнее привлекать граждан к определению приоритетных направлений и объектов благоустройства, а также к осуществлению контроля качества и сроков выполнения работ. 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ