Сообщение на сайте "Гулагу. нет" стало поводом для проверки ИК-1 ведомством Натальи Канцеровой

06 октября 2017, 16:47 Просмотров: 2374
Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с выездом на место проверил размещенную на интернет-сайте «Гулагу.нет» информацию о несоблюдении температурного режима в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области.

Установлено, что исправительная колония собственной котельной не имеет, отопление происходит за счет ТЭЦ № 1 г. Пензы. Порыв тепловых коммуникаций произошел на территории ИК-1. Ремонтной бригадой исправительного учреждения в настоящее время проводятся работы по его ликвидации. Пуск тепла планируется на 06.10.2017.

С привлечением специалистов ФКУЗ МСЧ-58 ФСИН России произведены замеры температуры в жилых помещениях общежитий, штрафных изоляторов и помещений камерного типа.

Установлено, что в отрядах температура воздуха составляет 20 С0, в ШИЗО и ПКТ 18-19 С0. Эти показатели полностью соответствуют требованиям ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».

При проведении обхода территории исправительного учреждения жалобы от осужденных на нарушение температурного режима не поступали.

Ситуация с подачей тепла в ИК-1 находится на контроле прокуратуры области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ