Сообщение на сайте "Гулагу. нет" стало поводом для проверки ИК-1 ведомством Натальи Канцеровой

06 октября 2017, 16:47 Просмотров: 1534
Пензенский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с выездом на место проверил размещенную на интернет-сайте «Гулагу.нет» информацию о несоблюдении температурного режима в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Пензенской области.

Установлено, что исправительная колония собственной котельной не имеет, отопление происходит за счет ТЭЦ № 1 г. Пензы. Порыв тепловых коммуникаций произошел на территории ИК-1. Ремонтной бригадой исправительного учреждения в настоящее время проводятся работы по его ликвидации. Пуск тепла планируется на 06.10.2017.

С привлечением специалистов ФКУЗ МСЧ-58 ФСИН России произведены замеры температуры в жилых помещениях общежитий, штрафных изоляторов и помещений камерного типа.

Установлено, что в отрядах температура воздуха составляет 20 С0, в ШИЗО и ПКТ 18-19 С0. Эти показатели полностью соответствуют требованиям ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях».

При проведении обхода территории исправительного учреждения жалобы от осужденных на нарушение температурного режима не поступали.

Ситуация с подачей тепла в ИК-1 находится на контроле прокуратуры области, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи