В Пензе создается инициативная группа по переносу памятника Ленина с одноименной площади

06 октября 2017, 08:46 Просмотров: 1912
По информации бюро The Penza Post в Пензе создается инициативная группа по переносу с площади Ленина памятника вождю мирового пролетариата в другое место.

Инициаторы - граждане Пензы, в том числе и считающие себя настоящими коммунистами, полагают, что эпоха Ильича безвозвратно ушла в прошлое, памятник в центре города - уже артефакт, не отражающий историчность текущего периода трендов 21 века, а потому должен быть торжественно удален с Правительственной площади столицы субъекта в более надлежащее место со всеми положенными почестями.

Есть мнение, что место памятника Ленина могла бы занять композиция Императора Николая Второго или Феликса Дзержинского. Но это - версии. 

Большинство полагает, что на месте памятника должен быть просто сквер.

Памятник Ленину, возможно, можно было бы установить во дворе пензенского обкома КПРФ, рядом с бюстом Иосифа Сталина - так была бы восстановлена историческая справедливость.

Прибывающие в Пензу иностранцы искренне не понимают, как вождь мирового пролетариата, посвятивший жизнь борьбе с империализмом, может смотреть на ярчайший символ последнего - кафе "Макдоналдс", стоя спиной к власти - явный гротеск и игнорирование объективного хода истории. Власть, смотрящая аккурат в зад Ленину из собственных кабинетов - становится предметом мемов в Сети. 

Что-то здесь не так, факт.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ