Ветеран Афгана Василий Трохин встретил самого себя на Аллее Героев в Пензе - фактчек от The Penza Post

06 сентября 2018, 19:08 Просмотров: 2984
Странная и порою парадоксальная штука наша жизнь - пока одни в обнимку с приятелем Энурезом косят от армии, или с неким "голубем"- депутатом в качестве "жены" или "мужа" - гадят России на местечковых площадках, отведенных специально для девиативных кучек самовыражающихся (демократия, однако, кто бы возражал!), другие - защищают их с оружием в руках, получая от того самого Государства, которое эти клоуны взахлеб с бешеной слюной хаят, отсидевшись с "белыми билетами" в кустах или "голубятнях - реальные боевые награды, да какие!

Мало кому удается при жизни встретить... самого себя на Аллее  Героев в инсталляции-картине, выполненной добротным маслом именитым художником.

Член пензенского Правительства Василий Трохин - из тех, кому это удалось.

Можно сколь угодно долго юродствовать на площадях в отношении тех, на ком в суровые годы лихолетья держалась и держится нация по приказу ее Президента - Главнокомандующего, кто таскал в горной пыли под палящим солнцем свой РПК, прыгал с парашютом, но бесспорным фактом остается то, что эти "мОчащиеся под себя" для откоса от армии друзья Энуреза , или вечно пишущие диссертации в ПГУ до вожделенного пограничного 27-летия их единомышленники, по-бабски вместо мопедов и футбола - лабающие 10 лет на рояле для входа в "мастерскую Петровны", или иные, купившие благодаря папам-чиновникам свой "белый билет" в ближайшем военкомате, едва ли что понимают в этой жизни.

Равно как и то, что боец воздушно-десантно полка в Баграме Трохин, носящий орден Красной Звезды на пиджаке, одним ударом мог бы расколоть пустые головы вякающих "на глухаря", как на поле боя в незабытом еще Афгане, но он, будучи законопослушным, этого не делает, молчаливо и до желваков на скулах лишь вчитываясь в оскорбления судимой и отвязной "пены", тявкающей из-за кустов рядом с вокзалом на окружающий их мир...

"Семейные подряды", для которых деньги не пахнут и площадные "голубятни" с перекошенными злобой лицами, этими "подрядами" усердно популяризируемые - это наша параллельная жизнь, увы. Бог им судья.

Очевидно одно - ИМ едва ли придется встретить самих себя на Аллее Героев, ведь естественный отбор приятелей Энуреза их туда не пускает. Табу.

Спасибо тебе, Трохин, что ты отвоевал за всех нас...

Кто сказал, что здесь что-то не так??!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ