Некогда «оглоушенный» Рубцов из секретной компании - Виктор Шамаев

06 июля 2018, 15:50 Просмотров: 1678
В последние дни на слуху опять появился некто Виктор Рубцов, канувший в полное забвение, но всё-таки вошедший в историю Пензы под прозвищем "тупой карандаш". После того, как этого саратовского "варяга" окончательно попёрли в силу полной профнепригодности из самых даже незначительных властных структур, он, как обычно делают в таких случаях обиженные на судьбу и зеркало упавшие с олимпа власти персоны, начал критиковать новую власть, его прогнавшую, кликушествовать и пытаться учить, как надо работать, сам того не умея. И по привычке набивать себе цену "воспоминаниями", как валялись у него в ногах бывшие сильные мира сего…

Суть дела такова. Сцепился он в информационной баталии с журналистами интернет-ресурса "Пенза-Онлайн", на страницах которого была допущена, по его мнению, вольность в суждении о нём, великом, а, стало быть, сия писанина есть "заказуха", ибо думать о нём, великом, по его же опять мнению, нужно только в положительном ключе и никак иначе – это же сам Рубцов! Который вовсе не создавал подобострастно и под смех толпы культ личности своего бывшего патрона – экс-губернатора Бочкарёва, а "до хрипоты спорил с Василием Бочкаревым, отстаивая свою правоту"… Разумеется, бывший высокопоставленный чиновник, как положено, вспомнил о том, что журналистика – это одна из древнейших профессий, что в Пензе для некоторых её представителей – это действительность… "Некоторые" – это, надо понимать, те, кто говорят для Рубцова неприятности. Остальные же, а конкретно те, что периодически "мочат" местную власть, используя Рубцова в качестве некого "эксперта", есть самые порядочные журналисты…

Короче говоря, захотелось в общий гвалт внести и свои три копейки. Каким образом при новом губернаторе вылетел из обоймы областного руководящего состава сей господин, повторяться не стоит, ибо уже было сказано достаточно, за что автора бывший вице-губернатор, "дослужившийся" до почти рядового писаря и с треском выгнанный, занёс, естественно, в списки продажных. А вот в свежих повествованиях Рубцова о его очень засекреченной и нужной Родине деятельности есть много чего такого, привлекающего внимание. Пара цитат (орфография исправлена):

– О том, откуда я взялся в Пензенской области. Всё гораздо прозаичней, чем кто-то пытается придумать. В 2011 году я работал вице-президентом одной из крупнейших страховых компаний, и по вопросам развития бизнес-проектов приехал в Пензу на встречу с губернатором В.К. Бочкаревым. После часовой встречи Василий Кузьмич сделал мне неожиданное предложение стать зампредом областного правительства по вопросам экономики. Тогда этой должности не было. Он планировал ввести новую должность и сразу же меня на нее назначить. Я поблагодарил, но отказался. Василий Кузьмич несколько раз возвращался к этому разговору, но я каждый раз отказывался. Спустя полгода, в январе 2012, Василий Кузьмич пригласил меня, как мне было сказано, для обсуждения одного совместного проекта в части развития страховой медицины. Но когда я вошел к нему в кабинет, он с ходу практически оглоушил, сказав, что назначает меня руководителем аппарата губернатора и правительства региона, и спросил, с какого числа я могу приступить к работе. У этого события есть живые свидетели. А кто работал с Бочкаревым, знает, как он мог увольнять и как мог приглашать на работу. К слову сказать, супруга моя была против этого. Но отказаться уже было невозможно… 

– О том, где я сейчас и почему не гуглятся мероприятия с моим участием. Я работаю руководителем группы экспертов в одной из консалтинговых компаний, выполняющей заказы для государственных и коммерческих структур. Работаю там по договору подряда, а не в штате. Сделано это по моей просьбе, умышленно. Во-первых, я не привязан к рабочему месту и графику работы, а во-вторых, известно, что после увольнения с госслужбы и при трудоустройстве на новое место, работодатель обязан сообщить по прежнему месту моей работы о моем назначении. В данном случае работодатель ничего никому не обязан сообщать. И это, видимо, тоже раздражает кого-то в "желтом доме". Я участвую в различного рода семинарах и тренингах, но не организовываю их. Мое руководство запретило мне рассказывать о роде моей деятельности и характере выполняемых компанией работ. Вот и весь ответ…

К сему припоминается случай из жизни вашего покорного слуги. Хотя, правда это или нет, судить не вам, а руководству секретной компании, где я работаю, и где мне приказали не разглашать ничего о роде моей деятельности и характере выполняемых компанией работ. А было дело так…

Приглашает меня однажды к себе губернатор Василий Кузьмич Бочкарёв… Нет, не так – приглашает меня однажды президент России Владимир Владимирович Путин. Приходи, мол, покалякаем о делах наших скорбных, ибо страну без тебя с колен поднимать уж сил не хватает. Ну, я давай кочевряжиться – у меня на тот момент была хорошо оплачиваемая работа на побегушках в одной фирме (какой – это конфиденциальная информация, но есть тому свидетели), а тут "какой-то" президент пристал… В общем, "послал я его культурно так", чтобы не обиделся.

Спустя полгода, когда я уж и забыл о том разговоре, меня обманом заманили в Кремль – дескать, в тамошнем буфете водка не палёная вовсе. Но как только прошёл Спасские ворота, меня под руки и прямиком к Путину! И когда я вошел к нему в кабинет, он с ходу практически оглоушил, сказав, что назначает меня руководителем своего аппарата, и спросил, с какого числа я могу приступить к работе. У этого события есть живые свидетели, имена которых, по понятным причинам, засекречены, и никто их никогда не узнает. Чувствую – ствол между лопаток! А это сопровождающий из ФСО мне на ухо секретным голосом: "Соглашайся, гад! А то вон, во дворе, как выйдем… Не ты первый, и не последний! Ну, давай, а то совсем стране жить худо…"  Согласился, куда деваться-то! Но с условием – чтобы я не гуглился. Вне штата, так сказать, чтобы жена не знала,  да родня со знакомцами, а то полезут за протекцией да взаймы попросить…

И начал я работать. Первым помощником раба на галерах… Помню, соберёмся вечерком с президентом, и я давай спорить с ним до хрипоты, отстаивая свою правоту… Много чего отхрипел, но это конфиденциально, сами понимаете. Потом, когда дела у Путина пошли в гору, решил, что достаточно Родине послужил. Отпускать не хотели, плакали навзрыд всем Кремлём…

А сейчас работаю  руководителем секретной группы экспертов в одной из секретных компаний, выполняющей заказы для государственных и коммерческих структур. Трудоустроил с десяток высокопоставленных сотрудников в федеральные структуры власти – новое правительство у Медведева, например, чья работа? Да и губернатор Пензенской области И.А. Белозерцев не без моей протекции пост занял! И это, видимо, кого-то раздражает в доме, цвет которого не скажу – информация не для широкого распространения…

Всё, что я тут наплёл, это, по моему мнению, чистая правда, а кто думает иначе, тот пусть вспомнит о чести и достоинстве журналиста и не занимается "заказухой". Твари продажные, мля… И посему не верить Виктору Рубцову для таких же, как он сам, причин не вижу. Да кабы нам с ним да в то время! Благо, что умишком ни он, ни я не вышли! Но не судьба – ушёл Кузьмич в вечность, и "рубцовых" после него пришлось уже другим зачищать…

Теперь серьёзно. Ну, я-то всегда знал себе цену и место под солнцем, и что мне не быть генералом. Но был хорош на вторых, а то и на третьих ролях на любом поприще, хотя много чего мне предлагал тот же Василий Бочкарёв – с оппозицией он не гнушался общаться по-простому. А вот когда разного рода "тупых карандашей" по неведомым обществу причинам "оглоушивают" высокими должностями, то это и смех, и грех. И во времена их "споров до хрипоты" с начальством, и, как мы видим, после того, как их выпихивают пинками, когда они, обиженные, но не сломленные, продолжают кому-то служить в качестве "секретных экспертов"…

    Автор - Виктор Шамаев
    Источник - http://tzp58.com/news/nekogda_ogloushennyj_rubcov_iz_sekretnoj_kompanii/2018-07-06-1007
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ