В пензенском госуниверситете усовершенствован порядок приема документов у абитуриентов

06 июля 2018, 15:05 Просмотров: 1752
Как известно лето - самая горячая пора для ВУЗов страны. Пенза - не исключение.

С 20 июня в одном из признанных флагманов образовательного процесса Пензенской области - Пензенском государственном университете - ПГУ, уже сформировано более 4 000 дел абитуриентов, а желающие учиться все продолжают идти в ВУЗ.

Вполне очевидно, что без использования современных электронных технологий обработка такого массива информации и документооборота могла бы вызвать настоящий коллапс в институте - очередь из абитуриентов достигла бы фантастических размеров, что едва ли было бы удобным как для самих молодых людей, так и для сотрудников ВУЗа.

Александр Гуляков - ректор ПГУ и его команда внедрили в априорно проблемный кластер документооборота современные электронные технологии, которые напрочь исключили многочисленные очереди, сделав процесс не только удобным, но и абсолютно прозрачным.

Отныне пришедший с документами абитуриент прямо у входа в здание попадает в руки т.н. волонтеров, которые выдают ему талон электронной очереди.

С указанным талоном страждущий подать документы в ПГУ поднимается на второй этаж корпуса в просторный холл, где есть громадная плазма с трансляцией футбольных матчей, экспресс-кафе для перекуса, и, что самое главное, два больших табло-монитора, где отображается движение номера, присвоенного абитуриенту волонтером при входе.

Услышав свое имя, абитуриент оказывается у "своего" персонального оператора, который принимает документы, формирует дело абитуриента и тут же заносит все данные в публичную базу данных, обеспечивая транспарентность процесса.

На всем пути следования в электронной логистике каждого абитуриента сопровождают специально обученные волонтеры в униформе ПГУ, подсказывая ход действий.

Бюро The Penza Post побывало в ПГУ, где увидело все своими глазами.

Мы благодарим пресс-службу ПГУ за содействие в проведенном фактчеке.

Эксклюзивное "горячее" интервью с места события и привычные фотосеты - как всегда, для Вас, наших поЧитателей.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ