В пензенском госуниверситете усовершенствован порядок приема документов у абитуриентов

06 июля 2018, 15:05 Просмотров: 1468
Как известно лето - самая горячая пора для ВУЗов страны. Пенза - не исключение.

С 20 июня в одном из признанных флагманов образовательного процесса Пензенской области - Пензенском государственном университете - ПГУ, уже сформировано более 4 000 дел абитуриентов, а желающие учиться все продолжают идти в ВУЗ.

Вполне очевидно, что без использования современных электронных технологий обработка такого массива информации и документооборота могла бы вызвать настоящий коллапс в институте - очередь из абитуриентов достигла бы фантастических размеров, что едва ли было бы удобным как для самих молодых людей, так и для сотрудников ВУЗа.

Александр Гуляков - ректор ПГУ и его команда внедрили в априорно проблемный кластер документооборота современные электронные технологии, которые напрочь исключили многочисленные очереди, сделав процесс не только удобным, но и абсолютно прозрачным.

Отныне пришедший с документами абитуриент прямо у входа в здание попадает в руки т.н. волонтеров, которые выдают ему талон электронной очереди.

С указанным талоном страждущий подать документы в ПГУ поднимается на второй этаж корпуса в просторный холл, где есть громадная плазма с трансляцией футбольных матчей, экспресс-кафе для перекуса, и, что самое главное, два больших табло-монитора, где отображается движение номера, присвоенного абитуриенту волонтером при входе.

Услышав свое имя, абитуриент оказывается у "своего" персонального оператора, который принимает документы, формирует дело абитуриента и тут же заносит все данные в публичную базу данных, обеспечивая транспарентность процесса.

На всем пути следования в электронной логистике каждого абитуриента сопровождают специально обученные волонтеры в униформе ПГУ, подсказывая ход действий.

Бюро The Penza Post побывало в ПГУ, где увидело все своими глазами.

Мы благодарим пресс-службу ПГУ за содействие в проведенном фактчеке.

Эксклюзивное "горячее" интервью с места события и привычные фотосеты - как всегда, для Вас, наших поЧитателей.

Спасибо, что Вы нам доверяете.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ