Закрытый Указ Путина о награждении Белозерцева, судя по фактам, был - СМИ

06 июля 2018, 09:11 Просмотров: 4916
Информация о вручении Сергею Кириенко - первому замглавы Администрации Президента звезды Героя России от Президента Владимира Путина вновь привлекла внимание к теме награждения пензенского губернатора Ивана Белозерцева Орденом Почета.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, курирующий в Кремле вопросы внутренней политики, стал Героем России, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники. Первой о награждении Кириенко сообщила газета «Коммерсантъ», по данным которой решение о присвоении высокого звания было оформлено закрытым указом Владимира Путина.

Этот же источник со ссылкой на высокопоставленного чиновника пишет, что ряд закрытых указов о награждении был подписан Президентом в конце мая.

Напомним, 27 июня сайт Правительства Пензенской области официально обнародовал факт награждения Ивана Белозерцева высокой государственной наградой.

После этого на фоне агрессивных и малокорректных спекуляций судимых леворадикалов и информплощадки имени Павла Полосина, их информационно поддерживающей, пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сообщила, что награждение Ивана Белозерцева было и состоялось в непубличном режиме.

Сообщение пресс-службы вызвало очередной прилив негатива местечковой "пены" и ее сателлитов, уже в части того, что никакого закрытого формата не было, "а Белозерцев не разведчик".

Тем не менее, информация о награждении Сергея Кириенко подтверждает, что в конце мая Владимиром Путиным были подписаны ряд закрытых от паблика указов о награждении ряда лиц.

Бюро The Penza Post располагает конфиденциальной информацией о том, что награждение Ивана Белозерцева действительно состоялось, и было сделано именно в режиме, закрытом от СМИ.

Есть мнение, что на этой закрытой встрече, которая прошла после публичной ее части, попавшей в СМИ, ряд губернаторов были отмечены Президентом за хорошую организацию выборов на территории субъектов и стабильную социально-политическую ситуацию.

По словам лиц, приближенных к пензенскому губернатору, "придет время и паблик увидит фотографию события, всему свое время".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ