Закрытый Указ Путина о награждении Белозерцева, судя по фактам, был - СМИ

06 июля 2018, 09:11 Просмотров: 4426
Информация о вручении Сергею Кириенко - первому замглавы Администрации Президента звезды Героя России от Президента Владимира Путина вновь привлекла внимание к теме награждения пензенского губернатора Ивана Белозерцева Орденом Почета.

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, курирующий в Кремле вопросы внутренней политики, стал Героем России, сообщают СМИ со ссылкой на свои источники. Первой о награждении Кириенко сообщила газета «Коммерсантъ», по данным которой решение о присвоении высокого звания было оформлено закрытым указом Владимира Путина.

Этот же источник со ссылкой на высокопоставленного чиновника пишет, что ряд закрытых указов о награждении был подписан Президентом в конце мая.

Напомним, 27 июня сайт Правительства Пензенской области официально обнародовал факт награждения Ивана Белозерцева высокой государственной наградой.

После этого на фоне агрессивных и малокорректных спекуляций судимых леворадикалов и информплощадки имени Павла Полосина, их информационно поддерживающей, пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина сообщила, что награждение Ивана Белозерцева было и состоялось в непубличном режиме.

Сообщение пресс-службы вызвало очередной прилив негатива местечковой "пены" и ее сателлитов, уже в части того, что никакого закрытого формата не было, "а Белозерцев не разведчик".

Тем не менее, информация о награждении Сергея Кириенко подтверждает, что в конце мая Владимиром Путиным были подписаны ряд закрытых от паблика указов о награждении ряда лиц.

Бюро The Penza Post располагает конфиденциальной информацией о том, что награждение Ивана Белозерцева действительно состоялось, и было сделано именно в режиме, закрытом от СМИ.

Есть мнение, что на этой закрытой встрече, которая прошла после публичной ее части, попавшей в СМИ, ряд губернаторов были отмечены Президентом за хорошую организацию выборов на территории субъектов и стабильную социально-политическую ситуацию.

По словам лиц, приближенных к пензенскому губернатору, "придет время и паблик увидит фотографию события, всему свое время".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ