Василий Трохин вручил ветерану войны И. Шкроба личное поздравление от Владимира Путина в честь его 95-летия

06 июня 2018, 21:34 Просмотров: 1826
Эмоционально яркое событие прошло сегодня в мэрии г. Пензы, где ветерана Великой Отечественной войны Израиля Юдовича Шкроба чествовали представители городских и региональных властей, ветеранских организаций, друзья и однополчане в честь юбилея - Израилю Юдовичу исполнилось целых 95 лет!

Несмотря на знаменательную дату, юбиляр для своего возраста выглядел задорно и моложаво, по его словам в этом ему всю жизнь помогает спорт и профессиональное увлечение шахматами.

Шкроб Михаил Юрьевич (Израиль Юдович) родился 6 июня 1923 года в городе Кировограде Кировоградской области. После окончания средней школы в июне 1941 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в Харьковское военно-медицинское училище, после окончания которого в 1942 году служил в авиационном полку начальником аптеки.
В 1944 году назначен начальником медицинского обеспечения 24-й артиллерийской дивизии прорыва 4-го Украинского фронта, где служил до окончания войны. В дальнейшем проходил службу в Прикарпатском и Дальневосточном военных округах.
В 1958 году окончил Хабаровский Государственный педагогический институт с присвоением квалификации учитель истории средней школы. В 1964 году окончил факультет пропагандистов Московской Военно-политической академии им. В.И. Ленина. В 1981 году прошёл подготовку на Центральных курсах повышения квалификации руководящих кадров ДОСААФ СССР.
Все учебные заведения Михаил Юрьевич окончил с отличием.
В 1970-1975 годах Шкроб М.Ю. являлся лектором политического отдела полевой, пограничной Краснознамённой развёрнутой дивизии Дальневосточного военного округа.
После увольнения (по возрасту) из рядов Вооружённых Сил с 1975 по 1993 годы Михаил Юрьевич работал в Брянском обкоме ДОСААФ, старшим инструктором отдела оргмассовой работы и военно-патриотической пропаганды, заместителем председателя по оргмассовой работе и военно-патриотической программы, старшим инструктором отдела СМИ и ВПП.
За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Шкроб Михаил Юрьевич награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды. За заслуги в мирное время Шкроб М.Ю. награждён орденами Красной Звезды и Трудового Красного Знамени. За участие в ВОВ, за успехи в трудовой деятельности Шкроб М.Ю. награждён 21-й (двадцать одна) медалью.

"Самые большие трудности - это война... Война страшна тем, что она непредсказуема. Никто не возьмет на себя смелость сказать, что с ним будет завтра, сегодня, через час, через минуту. И то, что вы прошли войну и остались живы - это Божье провидение", - сказал виновник торжества.

Апогеем мероприятия стало обнародование по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Василием Трохиным поздравления юбиляру лично от Президента России Владимира Путина.

Ветерана поздравил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

И представитель пензенских законодателей Вячеслав Космачев.

Было весело и душевно.

Как проходило событие - в традиционном репортаже Бюро The Penza Post прямо из зала.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ