Василий Трохин вручил ветерану войны И. Шкроба личное поздравление от Владимира Путина в честь его 95-летия

06 июня 2018, 21:34 Просмотров: 1416
Эмоционально яркое событие прошло сегодня в мэрии г. Пензы, где ветерана Великой Отечественной войны Израиля Юдовича Шкроба чествовали представители городских и региональных властей, ветеранских организаций, друзья и однополчане в честь юбилея - Израилю Юдовичу исполнилось целых 95 лет!

Несмотря на знаменательную дату, юбиляр для своего возраста выглядел задорно и моложаво, по его словам в этом ему всю жизнь помогает спорт и профессиональное увлечение шахматами.

Шкроб Михаил Юрьевич (Израиль Юдович) родился 6 июня 1923 года в городе Кировограде Кировоградской области. После окончания средней школы в июне 1941 года был призван в ряды Красной Армии и направлен в Харьковское военно-медицинское училище, после окончания которого в 1942 году служил в авиационном полку начальником аптеки.
В 1944 году назначен начальником медицинского обеспечения 24-й артиллерийской дивизии прорыва 4-го Украинского фронта, где служил до окончания войны. В дальнейшем проходил службу в Прикарпатском и Дальневосточном военных округах.
В 1958 году окончил Хабаровский Государственный педагогический институт с присвоением квалификации учитель истории средней школы. В 1964 году окончил факультет пропагандистов Московской Военно-политической академии им. В.И. Ленина. В 1981 году прошёл подготовку на Центральных курсах повышения квалификации руководящих кадров ДОСААФ СССР.
Все учебные заведения Михаил Юрьевич окончил с отличием.
В 1970-1975 годах Шкроб М.Ю. являлся лектором политического отдела полевой, пограничной Краснознамённой развёрнутой дивизии Дальневосточного военного округа.
После увольнения (по возрасту) из рядов Вооружённых Сил с 1975 по 1993 годы Михаил Юрьевич работал в Брянском обкоме ДОСААФ, старшим инструктором отдела оргмассовой работы и военно-патриотической пропаганды, заместителем председателя по оргмассовой работе и военно-патриотической программы, старшим инструктором отдела СМИ и ВПП.
За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Шкроб Михаил Юрьевич награждён Орденом Отечественной войны 2-й степени, Орденом Красной Звезды. За заслуги в мирное время Шкроб М.Ю. награждён орденами Красной Звезды и Трудового Красного Знамени. За участие в ВОВ, за успехи в трудовой деятельности Шкроб М.Ю. награждён 21-й (двадцать одна) медалью.

"Самые большие трудности - это война... Война страшна тем, что она непредсказуема. Никто не возьмет на себя смелость сказать, что с ним будет завтра, сегодня, через час, через минуту. И то, что вы прошли войну и остались живы - это Божье провидение", - сказал виновник торжества.

Апогеем мероприятия стало обнародование по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева Василием Трохиным поздравления юбиляру лично от Президента России Владимира Путина.

Ветерана поздравил мэр Пензы Виктор Кувайцев.

И представитель пензенских законодателей Вячеслав Космачев.

Было весело и душевно.

Как проходило событие - в традиционном репортаже Бюро The Penza Post прямо из зала.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

 В Крыму
 В Краснодарском крае
 В Ближнем Зарубежье
 В Дальнем Зарубежье
 В отпуск ехать не планируем

Дайджест СМИ