"медиакарликов" - сетевых СМИ "Пенза Пресс" и "Пенза Ньюс"." /> "медиакарликов" - сетевых СМИ "Пенза Пресс" и "Пенза Ньюс"." />
Фото: money-never-sleep.ru

Спор двух "медиакарликов" заставил экспертов всмотреться в счетчики посещаемости топовых сетевых СМИ Пензы

06 июня 2017, 20:59 Просмотров: 1850
Вот уже неделю медиаполяну, а особенно - FB раздирает нешуточная полемика двух "медиакарликов" - сетевых СМИ "Пенза Пресс" и "Пенза Ньюс".

НАЧАЛО ТЕМЫ«Самопровозглашенный лидер» Пензы среди интернет-СМИ пририсовал к статистике лишний ноль? - Пенза-Пресс

 

Градус замеров достоинств - зашкаливает...

Почему "медиакарликов" - спросит пытливый читатель или злобный кверулянт?

Да потому, что все ведущие четыре сетевые СМИ Пензы - "Пенза Пресс", "Пенза Ньюс", "Пенза Пост" и "Первый Пензенский" по посещаемости в сутки и, соответственно, в месяц - находятся примерно в одной порядковой нише - от 3 до 6 тысяч уникальных посетителей в сутки. В отличие, например, от "ПензаИнформ", единственного сетевого ресурса, ежесуточная уникальная посещаемость которого достигает в среднем 20 тысяч посетителей в сутки.

Не верите? Заходим на авторитетнейший платный американский сервис SimilarWeb PRO и смотрим сами.

Вот скрин за май 2017 года. Лидер - не "медиакарлик" - "ПензаИнформ", за что агрегатор ему выдал золотой кубок лидера.

 

Отвечая любителям, вернее - любителю постоянно "мериться пиписьками", sorry, вместо работы, как пишут в сетях блогеры, констатируем, что специально опрошенные бюро  The Penza Post представители "Пенза Пресс", 1pnz ("Первый Пензенский" в миру), "Пенза Пост" достоверность цифр данного агрегатора не отрицают - им скрывать нечего. Ни от общества, ни от рекламодателей.

Важно, что эти цифры коррелируются с  Liveinternet тоже. 

Отсюда можно делать вывод, что цифры того, кто почему-то скрывает от общества и рекламодателей свою статистику - "Пенза Ньюс", тоже в таблице достоверны - математика и логика, ничего личного... То есть, свалить, как это делает главред "секретного сетевого СМИ" на "кривой" агрегатор - не удастся... Увы.

Вот цифири за 6 месяцев, ведь "секретный главред" "секретного "Пенза Ньюс" наш общий Друг Павел уповает на период в три месяца.

Все и тут логично, и стройно - "карлики" кучкой внизу, бегают "хвост в хвост", заметим - "Пенза Ньюс" далеко не первый в стане "карлуш" , а лидер с кубком, "не карлик" - далеко сверху - всех "имеет", как и положено. Включая и самого "засекреченного", почему-то настойчиво скрывающего собственные цифры от медиаклира и медиапаствы. Это - выкладки агрегатора с мировым именем.

Подозрительно, однако. Нет? Просто так люди свои заслуги не скрывают... Тем более - миллионные.

А "миллионники" в кривых посещаемости внизу за 3 месяца - в арьергарде "карлов" не плетутся... Уступая нелюбимому "Пенза Пресс". Математика, однако.

 

Коль мы влезли в эти скучные таблицы, оценим и расскажем миру о фэйках в сфере "гипервлияния" отдельных кверулянтов на соцсети. Дабы власть и бизнес не были введены в искус дезинформации. И опять - выкладки. Ничего личного.

 

Так кто же у нас в Пензе самый "длиннопенисный бенгальский тигр" из сетевых СМИ в соцсетях?

"В контакте" "шишку держит" "Первый Пензенский" - 1 pnz.ru.

В "Одноклассниках" и в FB - "Пенза Пост", что, признаем, дорогОво стоит с точки зрения целевых групп (спецы поймут).

В Твиттер, Ютьюб и загадочных "других" - наш секретный "миллионер" "Пенза Ньюс", но влияние этих ресурсов на аудиторию в конкретном наполнении - в поле статистической погрешности.

Кто тут вещал про отрывы в "миллион"? Где они? 

Ваш ход, наш "миллионер" и просто Друг Павел Николаевич... Ждем-с... До первой звезды.

 

"ПОЧЕМ ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА?"

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ