Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев встретился с Александром Лукашенко

06 июня 2017, 17:09 Просмотров: 838
Рабочая встреча состоялась в рамках деловой поездки в республику Беларусь. 

Губернатор Пензенской области и Президент Республики Беларусь обсудили направления сотрудничества между регионами союзных государств, во вторник, 6 июня.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава Белоруссии принял пензенскую делегацию во Дворце независимости в Минске.

В ходе диалога представители высказали свои мысли касаемо перспектив взаимовыгодного сотрудничества, а также они выдвинули ряд предложений по развитию промышленных, торговых и сельскохозяйственных связей между регионами дружественных стран. 

Глава Республики Александр Лукашенко отметил, что видит хорошие перспективы для развития производств, в том числе конкурентных, на территории Беларуси и России.

Также он подчеркнул, что делегаты могут рассчитывать на поддержку принимающей стороны. Республику Беларусь Александр  Лукашенко назвал домом для собравшихся на совещании. 

Кроме того, он выразил готовность оказывать всяческую поддержку. 

"Поэтому я всегда приветствую губернаторов, которые в свое время спасли наш союз Беларуси и России. Всегда с ними встречаюсь. Знайте, что если мы что-то сможем сделать для вас, для россиян, мы с большим удовольствием это сделаем".

Александр Лукашенко подчеркнул, что Пензенская область для Беларуси является искренним, честным другом и надежным партнером.

На протяжении многих лет на территории региона успешно осуществляют свою деятельность дилерские центры многих предприятий республики - "Амкодора", "Гомсельмаша", "Оршанского инструментального завода" и других. Реализуются проекты промышленной кооперации. На завод ГрАЗ в Пензенской области поставляются шасси Минского автозавода для коммунальной техники, на предприятие "Пензадизельмаш" - белорусские комплектующие для дизель-генераторов.

В свою очередь глава пензенского региона поблагодарил Президента Республики Беларусь за гостеприимство,  подчеркнул, что Пензенскую область с регионами союзного государства связывают давние и прочные отношения – экономические, научно-технические, культурные.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ