«Трофи рубеж в Пензе». С губернатором, но без аккредитованной прессы - спасибо Дине Черемушкиной

06 May 2019, 07:11
50 экипажей из Пензенской, Нижегородской, Ульяновской, Самарской, Саратовской, Тамбовской областей и Республики Мордовия состязались 4 и 5 мая на полигоне "Бизон" у села Саловка, что под Пензой в традиционном шоу, посвященном Великой Победе.

Прохождение реки вброд, преодоление болот, ям и траншей, забег по грязи через полосу препятствий для самых активных участников.

«Приятно, что эти гонки на пензенской земле проводятся уже 5-й год подряд. Они собирают спортсменов и болельщиков не только из нашего региона и это приятно. Становится больше и зрителей», - поприветствовал участников и болельщиков прибывший "инкогнито" от пула СМИ губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, участие которого по данным Бюро The Penza Post в шоу было запланировано заранее, однако усилиями пресс-службы регионального лидера информация об этом в СМИ почему-то дана не была.

В итоге одно из самых зрелищных мероприятий с высоким уровнем рейтинга для топа губернской власти если и нашло отражение в паблике, то менее эффективно, нежели могло бы.

Признаем, это уже как минимум четвертый случай сокрытия информации от журналистов губернаторской пресс-службой за последнее время по ярким информповодам на фоне обвального падения медиарейтинга Белозерцева по итогам первого квартала текущего года.

Так, по итогам января 2019 года Иван Белозерцев был на 16 месте, а по результатам февраля уже опустился на 41-ю строчку, а за март — и вовсе на 50-ю позицию.

В феврале пензенскому губернатору было посвящено 3 тыс. 968 сообщений в СМИ, в марте их число уменьшилось до 3 тыс. 404.

Таким образом по данным измерителя медиаиндекс Белозерцева упал с 15 тыс. 504,2 пункта до 13 тыс. 119,3 - здесь.

При том, что сам дорогостоящий сайт губернатора в поисковиках полноценно не индексируется.

Что это и в чем фишка?

Напомним, актуализированные пресс-релизы по теме "губернатор и мир" пензенские "акулы пера" не видят уже давно... Все пишется на слух, с колес, а фамилии участников действ порою добываются в Рунете с использованием методов спецслужб.

Информиром Буртасии с некоторых пор правят "дерьмоканалы" - грязные "сливные бачки", часть из которых упорно ассоциируется с интересантами из самого Желтого дома. Такое вот ноу-хау по-пензенски.

Бюро The Penza Post  представляет паблику фоторепортаж с Трофи прошлого года, без участия Ивана Белозерцева, которое проходило по похожему сценарию.

АКТУАЛЬНО: Пресс-службе Белозерцева компания Медиалогия выставила «неуд?»


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ