Как правильно пожарить мясо и овощи на гриле в праздник 9-го мая - фирменный рецепт от The Penza Post

07 мая 2018, 06:05 Просмотров: 3400
9-го мая горожане традиционно проводят день на даче или за городом.

Солнечный выходной с памятью о Великой Победе не обходится без гриллинга (жарки на решетке) мяса и овощей с ароматом дымка от углей.

Как это сделать вкусно, красиво и элегантно - рассказывает мастер на все руки, главный редактор Бюро The Penza Post Александр Тузов.

Покупаем шею свинины. Лучше - бренда "Мираторг", у них мясо натуральное, нежное и всегда будет шея, а не лопатка, замаскированная под шею.

Нарезаем на тонкие стейки толщиной около 2 см величиной с ладонь интеллигентной, желательно - крутолобковой девушки (не докерши, не крановщицы и не асфальтоукладчицы, Боже Вас упаси).

Кладем мясо в емкость, солим, добавляем на 1 кг мяса пару луковиц, соль, молотый черный перец по вкусу. Никаких приправ - не добавлять, они дубят мясо.

Можно добавить полстакана яблочного натурального уксуса.

Все перемешиваем аккуратно руками, доливаем полстакана колодезной воды и ставим на часа три - пять в прохладное место под гнет - тарелка, на нее - банка с водой или камень.

Пока все это добрище маринуется, готовим соус.

Покупаем для основы соус "Зареченский". Лучше - "Шашлычный" ГОСТ. Или "Краснодарский" ГОСТ. Банку 700 г.

В измельчитель кладем головку очищенного чеснока, петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, все рубим до фракции чеснока около 2 мм, мельчить "в пыль" не нужно.

Все это выкладываем в соус, добавляем полстакана колодезной воды, пол чайной ложки тростникового желтого сахара, половину чайной ложки аджики.

Все миксером перемешиваем и ставим в холод для созревания, пока готовится наше мясо.

Приступаем к приготовлению - гости уже дома.

Жарим мясо и овощи - болгарский перец, небольшие целые помидорки, кабачок, баклажан, картофель.

Для этого на мангал кладем решетку, лучше - чугунную.

Разогреваем, смазываем растительным маслом.

Порезанные толщиной не более 1 см овощи (кроме помидоров, их резать не нужно) укладываем на решетку, подсаливаем немного сверху, смазывая каждый фрагмент овощей смесью подсолнечного и оливкового масла.

Переворачиваем и все повторяем.

Мясо также кладем на решетку, жарим каждую сторону, не пережариваем - будет сухое.

Все складываем в большое блюдо и ... вкушаем. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ваш The Penza Post и Александр Тузов!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ