Как правильно пожарить мясо и овощи на гриле в праздник 9-го мая - фирменный рецепт от The Penza Post

07 мая 2018, 06:05 Просмотров: 3556
9-го мая горожане традиционно проводят день на даче или за городом.

Солнечный выходной с памятью о Великой Победе не обходится без гриллинга (жарки на решетке) мяса и овощей с ароматом дымка от углей.

Как это сделать вкусно, красиво и элегантно - рассказывает мастер на все руки, главный редактор Бюро The Penza Post Александр Тузов.

Покупаем шею свинины. Лучше - бренда "Мираторг", у них мясо натуральное, нежное и всегда будет шея, а не лопатка, замаскированная под шею.

Нарезаем на тонкие стейки толщиной около 2 см величиной с ладонь интеллигентной, желательно - крутолобковой девушки (не докерши, не крановщицы и не асфальтоукладчицы, Боже Вас упаси).

Кладем мясо в емкость, солим, добавляем на 1 кг мяса пару луковиц, соль, молотый черный перец по вкусу. Никаких приправ - не добавлять, они дубят мясо.

Можно добавить полстакана яблочного натурального уксуса.

Все перемешиваем аккуратно руками, доливаем полстакана колодезной воды и ставим на часа три - пять в прохладное место под гнет - тарелка, на нее - банка с водой или камень.

Пока все это добрище маринуется, готовим соус.

Покупаем для основы соус "Зареченский". Лучше - "Шашлычный" ГОСТ. Или "Краснодарский" ГОСТ. Банку 700 г.

В измельчитель кладем головку очищенного чеснока, петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, все рубим до фракции чеснока около 2 мм, мельчить "в пыль" не нужно.

Все это выкладываем в соус, добавляем полстакана колодезной воды, пол чайной ложки тростникового желтого сахара, половину чайной ложки аджики.

Все миксером перемешиваем и ставим в холод для созревания, пока готовится наше мясо.

Приступаем к приготовлению - гости уже дома.

Жарим мясо и овощи - болгарский перец, небольшие целые помидорки, кабачок, баклажан, картофель.

Для этого на мангал кладем решетку, лучше - чугунную.

Разогреваем, смазываем растительным маслом.

Порезанные толщиной не более 1 см овощи (кроме помидоров, их резать не нужно) укладываем на решетку, подсаливаем немного сверху, смазывая каждый фрагмент овощей смесью подсолнечного и оливкового масла.

Переворачиваем и все повторяем.

Мясо также кладем на решетку, жарим каждую сторону, не пережариваем - будет сухое.

Все складываем в большое блюдо и ... вкушаем. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Ваш The Penza Post и Александр Тузов!


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ