Иван Белозерцев поблагодарил волонтеров за помощь людям во время пандемии коронавируса

06 April 2020, 15:01
Вот уже две недели в Пензе работают волонтерские штабы, которые оказывают социальную помощь людям, находящимся на самоизоляции в связи с распространением коронавируса, и маломобильным группам граждан. 6 апреля губернатор Пензенской области Иван Белозерцев посетил два таких штаба. Один из них функционирует на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта, второй - в приемной партии «Единая Россия».

Руководитель волонтерского штаба ОНФ Марина Чарыкова рассказала, что в день поступает до 50 звонков, оформляется около 20 заявок, по которым выезжают волонтеры. В основном обращаются пожилые люди. Одним требуется помощь в покупки продуктов, другим - лекарств. Случается, что надо забрать из поликлиники результаты анализов или же оплатить счета за коммунальные услуги.

За время работы штаба волонтеры осуществили 200 выездов. По прогнозам, количество обращений в ближайшие дни будет только увеличиваться.

Обратиться за поддержкой и помощью, оставить заявку на покупку и доставку продуктов, лекарственных средств, можно по телефону 8(8412) 56-42-68. Также действует номер федеральной «горячей линии» - 8-800-200-34-11.

Несмотря на то, что уже сейчас здесь занято 190 волонтеров, штаб по-прежнему нуждается в добровольцах. Желающие помочь могут заполнить анкету на сайте мывместе2020.рф, в течение суток с ними свяжутся представители ОНФ и расскажут о дальнейших действиях.

Перед каждым выездом на дом волонтерам выдают новые одноразовые медицинские маски и перчатки.

Отличить настоящего волонтера от мошенника несложно. У каждого из них есть ламинированный бейдж с именем, фамилией, номером, печатью и подписью  министерства образования Пензенской области - ведомство, которое курирует работу волонтеров. Также на бейдже написан телефон, по которому можно позвонить и уточнить информацию о человеке.

Волонтеры просят жителей не стесняться и спрашивать у гостей номер своей заявки - его могут знать только волонтеры.
В штабе на большом экране выводится информация о заявках, с адресами, телефонами и списками продуктов или лекарств. Назначается выездная группа, которая в течение дня осуществляет доставку.

Кстати, в квартиры волонтеры не заходят. Они передают покупки на лестничной площадке. А в дома, которые в настоящий момент закрыты на карантин, доставляют продукты только до двери подъезда.

Иван Белозерцев пообщался с волонтерами, расспросил о том, чего не хватает, все ли здоровы.

- Благодарю вас за то, что вы не остались равнодушными и помогаете тем, кто больше других в настоящее время нуждается в помощи и поддержке, - сказал губернатор. - Низкий вам поклон. А если будут проблемы со средствами защиты - масками, антисептиками, перчатками, - обращайтесь в любое время, обязательно поможем.

Иван Белозерцев выразил желание поучаствовать в работе колл-центра. Он принял звонок от пенсионерки, пообщался с ней и оформил заявку на доставку продуктов.

Другой штаб помощи - волонтерский центр регионального отделения «Единой России» - за две недели принял почти 1000 звонков. Ребята сделали около 400 выездов, в том числе, в сельские районы региона.

Все волонтеры работают на личном транспорте, а расходы на бензин в ежедневном режиме им компенсирует региональное отделение партии.

Координатор штаба, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна рассказала, что много звонков поступает с просьбами проконсультировать по тем или иным вопросам. Есть и те, кто звонит, потому что им просто скучно. Параллельно в штабе работают службы психологической и юридической помощи.

Здесь же, в приемной «Единой России», трудятся ребята из объединения «Волонтеры Победы». У них подготовлены списки ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Ребята сами обзванивают этих людей и спрашивают, не требуется ли им какая-то помощь.

Большая часть ветеранов сейчас с родственниками, которые осуществляют за ними уход. Однако есть и одинокие люди - им оказывают помощь волонтеры.

Иван Белозерцев поблагодарил ребят за их бескорыстный труд, призвав тщательнее соблюдать меры профилактики, чтобы не заболеть самим.

- Вы делаете очень нужное дело, однако не забывайте следить за своим здоровьем, - сказал он. - Уверен, что вместе мы справимся!


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ