Кто и как вводил объекты с нарушениями в строй и как МЧС их проверяло - разбираются прокуроры и УФСБ

06 апреля 2018, 07:09 Просмотров: 2496
У прокуратуры Пензенской области - вал работы по проверке и анализу темы противопожарной безопасности объектов с массовым посещением людей в регионе.

По информации Бюро The Penza Post под карающий надзорный меч в ближайшее время могут попасть пензенский ЦУМ и здание "Рембытттехники", а список объектов, к которым есть неудобные вопросы разрастается.

На фоне происходящего у спецслужб и органов надзора нарастает непонимание того, каким образом вводились проблемные объекты в эксплуатацию, кто утверждал разрешительную документацию в части обоснования заведомо ущербных проектов и почему всего происходящего на этапе эксплуатации странным образом не замечало ведомство руководителя МЧС Сергея Козлова.

Наблюдатели прочат резонансный скандал с возможными коррупционными ушами, аналогичный "земельному" с участием звонких топов, а пишущие в Бюро "доброжелатели" едко спрашивают, в каких особняках проживают те, кто в силу закона были обязаны превентировать негативные аспекты существования объектов в Пензе и на каких авто перемещаются, по аналогии с коррупционной тематикой отдельных интересантов МЧС в Кемерово.

Гибнущие десятками дети на фоне отсутствия кадрового голода в именитых структурах - явный повод для переоценки деятельности отдельных "великих" в Пензе, как и выстроенных ими схем управления вверенной в рамках должностного функционала тем. 

Есть мнение, что сыщики очень скоро посетят кабинеты Госжилнадзора и многих, очень многих персон из надзора пожарного, а "матери города", ожидающей суда под арестом, зададут новые вопросы.

По крайней мере ведомство Натальи Канцеровой, как стало известно порталу, активно собирает документы по топовым объектам из параллельных структур, а главная спецслужба субъекта - УФСБ тщательно наблюдает за происходящим...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ