Кто и как вводил объекты с нарушениями в строй и как МЧС их проверяло - разбираются прокуроры и УФСБ

06 апреля 2018, 07:09 Просмотров: 2412
У прокуратуры Пензенской области - вал работы по проверке и анализу темы противопожарной безопасности объектов с массовым посещением людей в регионе.

По информации Бюро The Penza Post под карающий надзорный меч в ближайшее время могут попасть пензенский ЦУМ и здание "Рембытттехники", а список объектов, к которым есть неудобные вопросы разрастается.

На фоне происходящего у спецслужб и органов надзора нарастает непонимание того, каким образом вводились проблемные объекты в эксплуатацию, кто утверждал разрешительную документацию в части обоснования заведомо ущербных проектов и почему всего происходящего на этапе эксплуатации странным образом не замечало ведомство руководителя МЧС Сергея Козлова.

Наблюдатели прочат резонансный скандал с возможными коррупционными ушами, аналогичный "земельному" с участием звонких топов, а пишущие в Бюро "доброжелатели" едко спрашивают, в каких особняках проживают те, кто в силу закона были обязаны превентировать негативные аспекты существования объектов в Пензе и на каких авто перемещаются, по аналогии с коррупционной тематикой отдельных интересантов МЧС в Кемерово.

Гибнущие десятками дети на фоне отсутствия кадрового голода в именитых структурах - явный повод для переоценки деятельности отдельных "великих" в Пензе, как и выстроенных ими схем управления вверенной в рамках должностного функционала тем. 

Есть мнение, что сыщики очень скоро посетят кабинеты Госжилнадзора и многих, очень многих персон из надзора пожарного, а "матери города", ожидающей суда под арестом, зададут новые вопросы.

По крайней мере ведомство Натальи Канцеровой, как стало известно порталу, активно собирает документы по топовым объектам из параллельных структур, а главная спецслужба субъекта - УФСБ тщательно наблюдает за происходящим...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ