Фото: bloknot-krasnodar.ru

В Пензенской области домушники украли из квартиры телефон

06 апреля 2017, 09:30 Просмотров: 986
По данному факту возбуждено уголовное дело.

В полицию Бессоновского района обратился житель Пензы.

Он сообщил, что неизвестные лица, повредив оконную конструкцию, проникли в домовладение, принадлежащее его другу, откуда похитили сотовый телефон заявителя. Затем злоумышленники проникли в надворную постройку, взломав запорное устройство двери, и похитили мотоблок.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили причастность к совершению преступления 26-летнего жителя Бессоновского района, привлекавшегося к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Он был опрошен и признался в содеянном. Похищенное имущество было изъято полицейским по месту жительства подозреваемого. Оно направлено на экспертизу, после проведения которой будет возвращено владельцу.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, следственным отделом ОМВД России по Бессоновскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщается на официальном сайте УМВД России по Пензенской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ