Как пензенский депутат Игорь Борисов скандального блогера Алексеева на 33 000 «обул»

07 марта 2019, 06:00 Просмотров: 2738

В Пензе состоялся важный судебный прецедент в отношении скандально-известного блогера-оппозиционера Игоря Алексеева, которого Первомайский суд города Пензы под председательством Шиханцовой Н.К. своим решением от 28 февраля 2019 года признал виновным по иску известного пензенского депутата, политика и руководителя федеральной структуры, постановив взыскать с ответчика более 33 000 рублей, в том числе 10 000 рублей – компенсацию за причинение морального вреда истцу.

Истцом по делу выступил депутат Законодательного собрания Пензенской области, генеральный директор сразу трех газовых организаций – АО «Метан», ООО «Газпром межрегионгаз Пенза», АО «Газпром газораспределение Пенза» Игорь Борисов, уставший, судя по всему прощать грязные нападки все более распоясывающихся «бесноватых».

Напомним кратко фабулу дела.

Печальная для Игоря Алексеева история с отнюдь не хэппиэндом, судя по «весу» суммы компенсации и судебных расходов, возложенных на него Фемидой, началась 19 октября 2018 года после публикации блогером в личном профайле Фэйсбука порочащих Игоря Борисова сведений.   

Указанные сведения, по мнению истца, не соответствуют действительности, носят оскорбительный характер, унижают его честь и достоинство, содержат негативную информацию о его деятельности как руководителя и депутата.

Как порядочный мужчина Игорь Борисов попытался договориться с оппонентом миром, предложив удалить с публичной площадки соцсети порочащие его сведения, на что получил отказ.

Игорь Борисов попросил блогера еще раз, ответа не последовало вовсе. Итог – суд, как принято в цивилизованном мире.

Суд учел, судя по всему, при принятии решения общественно-политический статус истца, его вес в паблике и элитах, и признал вину ответчика, гуманно уменьшив компенсацию до 10 000 рублей, что в совокупности с судебными расходами и императивами гражданского кодекса РФ тем не менее облегчило кошелек Алексеева более, чем на 33 000 рублей.

Кроме того теперь Игорь Алексеев будет обязан разместить в своем профайле в фэйсбуке опровержение порочащих истца сведений.

Напомним, решение Первомайского районного суда в законную силу пока не вступило, однако правоведы полагают, что шансов "развалить" решение в апелляционной инстанции у юриста Ильи Селиванова, представляющего интересы Алексеева, ничтожно малы...

Мораль сего сказа - "базар" лучше фильтровать...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ