Фото: pfo.gov.ru

В ПФО выполнили поручение Президента РФ по строительству перинатальных центров

06 марта 2018, 16:34 Просмотров: 1772
5 марта в Ульяновске полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и заместитель гендиректора Госкорпорации «Ростех» Николай Волобуев торжественно открыли областной перинатальный центр «Мама».

Новый медицинский объект родовспоможения рассчитан на 150 коек. Всего за год перинатальный центр сможет принимать до 3,5 тыс. женщин.

Михаил Бабич, Вероника Скворцова и Сергей Морозов осмотрели родовое отделение, палаты интенсивной терапии, посетили отделение выхаживания, ознакомились с системой видеоконсультаций, которая позволяет врачам в режиме реального времени собрать консилиум и получить совет от своих коллег из других регионов страны по наиболее сложным и проблемным случаям.

За два дня с начала функционирования центра здесь родились уже шестеро детей. В послеродовом отделении полномочный представитель Президента России в ПФО, Министр здравоохранения РФ и губернатор региона поздравили мам с рождением малышей. Здесь уже внедряются современные технологии выхаживания новорожденных, в том числе недоношенных детей с низкой и экстремально низкой массой тела.

Михаил Бабич подчеркнул, что снижение младенческой смертности в регионе с 2013 года составило почти 40%. С введением нового перинатального центра возможности медперсонала в оказании помощи пациентам во время трудных родов и в сложных ситуациях значительно повысятся.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что в системе охраны материнства и детства за последние годы было очень много сделано как в Ульяновской области, так и в стране в целом.

В этот же день Михаил Бабич, Вероника Скворцова и Сергей Морозов вручили ключи от новых квартир наиболее отличившимся сотрудникам системы родовспоможения Ульяновской области.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ