Фото: Ирина Горбачева

"Вор должен сидеть в тюрьме" - одиночный пикет в Пензе у здания Правительства региона

06 марта 2017, 16:36 Просмотров: 5436
6 марта в 16 часов известная своей креативностью и настойчивостью гражданская активистка Наталья Подзорова провела одиночный пикет у входа в здание Правительства Пензенской области. 

По словам Подзоровой, она возмущена тем, что вице-губернатор Пензенской области и видный единоросс Валерий Савин, являясь фигурантом уголовного дела по коррупционным основаниям, известному пензенцам как "Савиногейт", продолжает заседать в Правительстве рядом с губернатором, компроментируя власть и Президента.

Подзорова также добавила, что не исключает возможной причастности в том или ином качестве к своему избиению на выборах в Ахунах 14 октября 2012 года неизвестными - Валерия Савина, так как, по ее мнению, именно этот чиновник координирует все выборы в губернии, имея сомнительную и беспринципную репутацию.

Напомним, Наталья Подзорова в указанный день выборов исполняла функции наблюдателя от партии "Справедливая Россия" в УИК школы № 19. Вот как она описывала в заявлении произошедшее: 

"14-го октября, в день торжества справедливости и демократии России (а именно такими и представляют выборы многие власть имущие лица) я, Наталья Владимировна Подзорова, уполномоченная по общим вопросам выборов от Регионального отделения Политической партии Справедливая Россия, была жестоко избита двумя неизвестными мне "мужчинами" в пригородном посёлке Ахуны под Пензой возле моего дома. 

Я не знаю, что со мной будет сегодня вечером или завтра, и если не оставлю здесь сообщений, то хочу, чтобы все знали, что случилось ещё более нехорошее. Все последние дни со дня открытия уголовного дела за мной постоянно следовали неизвестные мне лица. В частности мужчина около 1,9 м высотой, в тёмной одежде, который позавчера примерно в 21-22:00 вёл наблюдение в Пензе на ул. М.Горького рядом с домом Союза Художников. Также четверо мужчин неславянской внешности вели преследование на машинах от места проживания в посёлке Ахуны до здания УВД по г. Пенза. на ул. Долгова".

По мнению пикетчицы, волокита по уголовным делам, по которым она признана потерпевшей, тянется пятый год (дела не прекращены) не без ведома Савина, который курирует силовиков.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ