Фото: http://www.pnzreg.ru

Белозерцев поручил не допускать повышения цен на продукты

06 февраля 2017, 16:38 Просмотров: 1346
Как отмечают специалисты регионального минсельхоза, в настоящее время ажиотажного спроса на социально значимые товары не наблюдается. Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле.

Пензенская области занимает 84-е место среди 85-ти субъектов Российской Федерации, где зафиксирован минимальный уровень стоимости основных товаров продовольственной группы.

По информации пресс-службы регионального правительства, эти данные подсчитаны согласно рейтингу Минэкономразвития РФ.

Уточняется, что по поручению губернатора в торговых точках еженедельно осуществляется мониторинг розничных цен на продукты питания. В случае выявления фактов необоснованного подорожания информация направляется в УФАС России по Пензенской области.

«Наша задача – не допускать роста цен на основные продукты питания», – подчеркнул Иван Белозерцев, комментируя тему.

Он также уточнил, что в пензенских магазинах, на прилавках крупных торговых сетей должно быть представлено как можно больше продовольственных товаров местных производителей.

По его мнению, это позволит контролировать ситуацию с ценами, а также даст гарантию качества реализуемой продукции.

В январе текущего года минимальные потребительские цены в торговых точках региона в сравнении с субъектами Приволжского федерального округа сложились на следующие продукты: «масло сливочное», «молоко цельное стерилизованное, 2,5-3,2% жирности», «сахар-песок», «соль поваренная пищевая», «пшено», «капуста белокочанная свежая», «лук репчатый», «морковь». Максимальных цен не зафиксировано.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ