Сенатор Олег Мельниченко наносит удар по «ширшиногейту» в России и Пензе

05 ноября 2017, 10:31 Просмотров: 2836
Прошедший накануне в Комитете СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера круглый стол, инициированный новым Председателем Комитета - пензенцем Олегом Мельниченко, касался темы «Реализация требований федерального законодательства в части обеспечения условий для предпринимательской деятельности в сфере строительства: лучшие региональные практики».

«В ходе совещания изучен ряд региональных практик, включая Москву, Санкт-Петербург и Тюмень, по внедрению электронной системы оказания государственных услуг в части получения застройщиками разрешения на проведение строительных работ. Имеющийся опыт позволяет сделать абсолютно прозрачной процедуру получения таких разрешений. Это позволят снизить или убрать из процесса строительства коррупционные риски, значительно сократить время прохождения соответствующих документов за счет организации более четкого межведомственного взаимодействия, что в совокупности должно содействовать выполнению поручения Президента РФ, касающегося сокращения сроков рассмотрения разрешительных документов по застройке», — сказал Олег Мельниченко в ходе "круглого стола".

Не секрет, что находясь на высоком посту в полпредстве в ПФО в аппарате Полпреда Михаила Бабича, Олег Мельниченко был непосредственным свидетелем феномена "вице-мэра Пензы Ирины Ширшиной", ныне арестованной региональным УФСБ и находящейся под следствием, от практик которых, ввергнувших Пензу, по оценкам экспертов, в пресловутые 90-е, стонал весь девелоперский пул губернии. 

Поэтому первые инициативы земляка-сенатора Олега Мельниченко в Совете Федерации по внедрению транспарентного и внятного электронного документооборота в сферу земельных отношений - очевидный прорыв в деле минимизации коррупционной составляющей в важной отрасли экономики.

Отрадно, что прорыв в указанной сфере делает наш земляк.

 

ПОДРОБНОСТИ ТЕМЫ ИЗ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ЗДЕСЬ.

 

    Источник фото в тексте - http://council.gov.ru/events/news/85381/

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи