Фото: gloom.name

Гробовщики Пензы в шоке! На кладбищах обнаруживаются «консервированные» трупы

05 ноября 2017, 08:19 Просмотров: 36584
Пензенские гробовщики, принимая участие в захоронении родственников умерших в одни и те же могилы, забили тревогу - трупы, похороненные годы назад, не разлагаются, а превращаются в подобие восковых фигур.

Ученым хорошо известен процесс мумификации трупов в сухом климате и хорошей вентиляции, но то, что увидели гробовщики - повергло их в форменный шок.

Трупы не истлевают годами, превращаясь в т.н. трупный воск - однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре.

Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение. 

Этот феномен называется в паталогоанатомии омылением трупа.

Один из копателей могил буквально сказал следующее: "покойнички после пяти лет лежки выглядят свеженькими, чуть ли не розовощекими, как будто их закопали вчера".

Основная версия происходящего с трупами - ГМО и консерванты, которыми напичкана современная еда, особенно - рацион фастфуда и пресервы. Именно эти факторы замедляют или почти полностью прекращают процесс тления плоти умершего, превращая его в восковую фигуру, которая десятилетиями не тлеет в могиле.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ