Фото: gloom.name

Гробовщики Пензы в шоке! На кладбищах обнаруживаются «консервированные» трупы

05 ноября 2017, 08:19 Просмотров: 35912
Пензенские гробовщики, принимая участие в захоронении родственников умерших в одни и те же могилы, забили тревогу - трупы, похороненные годы назад, не разлагаются, а превращаются в подобие восковых фигур.

Ученым хорошо известен процесс мумификации трупов в сухом климате и хорошей вентиляции, но то, что увидели гробовщики - повергло их в форменный шок.

Трупы не истлевают годами, превращаясь в т.н. трупный воск - однородную слегка блестящую на разрезе массу, по виду напоминающую твердый жир, не издающую почти никакого запаха и расплавляющуюся при высокой температуре.

Трупный воск образуется преимущественно в коже, в подкожной клетчатке, в мышцах и костях, иногда и во внутренностях; при этом нередко сохраняется внешняя форма органов, а под микроскопом можно местами найти ткани, хорошо сохранившие свое строение. 

Этот феномен называется в паталогоанатомии омылением трупа.

Один из копателей могил буквально сказал следующее: "покойнички после пяти лет лежки выглядят свеженькими, чуть ли не розовощекими, как будто их закопали вчера".

Основная версия происходящего с трупами - ГМО и консерванты, которыми напичкана современная еда, особенно - рацион фастфуда и пресервы. Именно эти факторы замедляют или почти полностью прекращают процесс тления плоти умершего, превращая его в восковую фигуру, которая десятилетиями не тлеет в могиле.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Где Вы планируете провести летний отпуск в 2018 году?

     В Крыму
     В Краснодарском крае
     В Ближнем Зарубежье
     В Дальнем Зарубежье
     В отпуск ехать не планируем

    Дайджест СМИ