Фото: http://argumenti.ru/gorodm/2017/11/554182?typelink=openlink

Как работает БТИ

05 ноября 2017, 07:50 Просмотров: 968
Мошеннические манипуляции инвестора и помощь инвестору нескольких московских чиновников привели к тому, что дольщики в строительстве жилого дома в центре Москвы оказались заложниками их неправовых действий.

Заключив в 2005–2006 гг. договоры долевого участия в инвестировании строительства жилого дома площадью 7400 кв. метров по адресу: ул. Рождественка, д. 31/6, стр.1, 2; Трубная пл., д. 4, стр. 1, 2, 5; Неглинная ул., д. 20/2, стр. 1–5, дольщикам выданы свидетельства на право собственности нежилыми помещениями. Основанием послужили данные МосгорБТИ, которое смело перевело жилой дом в разряд гостиниц перед самым вводом жилого дома в эксплуатацию, несмотря на уже проданные по договорам соинвестирования квартиры.

Не важно, что вся разрешительная документация, действовавшая в период возведения жилого дома, предусматривала строительство именно жилого дома. И проектно-сметная документация на строительство жилого дома не корректировалась. И ситуационные планы по проведённым БТИ обмерам говорят о том, что построены квартиры. Но инвестор захотел – пожалуйста! Получил нежилой дом. Выгода – при разделе имущественных прав с городом. Наверное, и помощников не забыли.
А что жители, ведь все квартиры в доме заселены.

А жители в 2017 г. были вынуждены за свои квартиры, весьма средние для жилья в центре города, оплатить годовые налоги в миллион рублей. Налог по сравнению с 2015 г. повысился в 16 раз. Каждый выкрутился как мог: люди привыкли быть честными с государством. Но начали искать справедливости и просить помощи у того же государства. И тогда выявились мошеннические действия, описанные в начале статьи.

По данным Росреестра, Кадастра, Москомимущества, Департамента экономической политики и развития, Налоговой инспекции, жители владеют объектами коммерческой нежилой недвижимости: в одной базе данных – объектами торговли, в другой – офисами, а в МосгорБТИ – гостиницей. При этом все здания, расположенные на прилегающих участках в кадастровом плане, объединены в одно торгово-офисное здание. И для БТИ не важно, что жители даже не знают, кто сегодня владеет торгово-офисными зданиями.

Как такое могло произойти в центре Москвы? Сколько можно «химичить» и прикрывать даже чужое воровство?
Но самое интересное: все перечисленные организации ответили жителям: такие данные представил МосгорБТИ.
Признаюсь, я предполагал, что стоит прийти к новому руководителю МосгорБТИ А. Кущу, и молодой руководитель, изучив документацию, поможет жителям и хотя бы внесёт необходимые исправления в очевидные мошеннические действия своих предшественников.

Не тут-то было! Мило разговаривая, на словах сочувствуя и выражая желание помочь людям, через несколько дней он отправил невразумительный ответ, подписанный одним из подчинённых. Смелости подписать самому такую «липу» не хватило. В ответе – пустая информация, абсолютно не соответствующая ни разрешительной, ни градостроительной, ни проектно-сметной документации, ни фактическому использованию объекта недвижимости: вы владеете зданием гостиницы, и ничего исправить мы не можем. Или не хотим по коррупционным причинам.

Ответ Куща и запрос жителей дома будут направлены С.С. Собянину – мэру Москвы. Пусть знает, что, в то время когда он без выходных работает на благо москвичей, делает город похожим на лучшие европейские и мировые столицы, есть и такие, кто позорит московскую власть накануне президентских выборов и выборов мэра Москвы.

    Автор - Андрей Угланов
    Источник - http://argumenti.ru/gorodm/2017/11/554182?typelink=openlink
    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Подменили ли власти Письмо потомкам в стеле Росток на набережной Пензы?

     Да, и уже давно - в России история служит текущей политике
     Да, подменили, и уже не единожды - это нормально
     Нет, капсула не вскрывалась, вложение оригинальное

    Дайджест СМИ
    Фоторепортажи