Фото: http://argumenti.ru/gorodm/2017/11/554182?typelink=openlink

Как работает БТИ

05 ноября 2017, 07:50 Просмотров: 2528
Мошеннические манипуляции инвестора и помощь инвестору нескольких московских чиновников привели к тому, что дольщики в строительстве жилого дома в центре Москвы оказались заложниками их неправовых действий.

Заключив в 2005–2006 гг. договоры долевого участия в инвестировании строительства жилого дома площадью 7400 кв. метров по адресу: ул. Рождественка, д. 31/6, стр.1, 2; Трубная пл., д. 4, стр. 1, 2, 5; Неглинная ул., д. 20/2, стр. 1–5, дольщикам выданы свидетельства на право собственности нежилыми помещениями. Основанием послужили данные МосгорБТИ, которое смело перевело жилой дом в разряд гостиниц перед самым вводом жилого дома в эксплуатацию, несмотря на уже проданные по договорам соинвестирования квартиры.

Не важно, что вся разрешительная документация, действовавшая в период возведения жилого дома, предусматривала строительство именно жилого дома. И проектно-сметная документация на строительство жилого дома не корректировалась. И ситуационные планы по проведённым БТИ обмерам говорят о том, что построены квартиры. Но инвестор захотел – пожалуйста! Получил нежилой дом. Выгода – при разделе имущественных прав с городом. Наверное, и помощников не забыли.
А что жители, ведь все квартиры в доме заселены.

А жители в 2017 г. были вынуждены за свои квартиры, весьма средние для жилья в центре города, оплатить годовые налоги в миллион рублей. Налог по сравнению с 2015 г. повысился в 16 раз. Каждый выкрутился как мог: люди привыкли быть честными с государством. Но начали искать справедливости и просить помощи у того же государства. И тогда выявились мошеннические действия, описанные в начале статьи.

По данным Росреестра, Кадастра, Москомимущества, Департамента экономической политики и развития, Налоговой инспекции, жители владеют объектами коммерческой нежилой недвижимости: в одной базе данных – объектами торговли, в другой – офисами, а в МосгорБТИ – гостиницей. При этом все здания, расположенные на прилегающих участках в кадастровом плане, объединены в одно торгово-офисное здание. И для БТИ не важно, что жители даже не знают, кто сегодня владеет торгово-офисными зданиями.

Как такое могло произойти в центре Москвы? Сколько можно «химичить» и прикрывать даже чужое воровство?
Но самое интересное: все перечисленные организации ответили жителям: такие данные представил МосгорБТИ.
Признаюсь, я предполагал, что стоит прийти к новому руководителю МосгорБТИ А. Кущу, и молодой руководитель, изучив документацию, поможет жителям и хотя бы внесёт необходимые исправления в очевидные мошеннические действия своих предшественников.

Не тут-то было! Мило разговаривая, на словах сочувствуя и выражая желание помочь людям, через несколько дней он отправил невразумительный ответ, подписанный одним из подчинённых. Смелости подписать самому такую «липу» не хватило. В ответе – пустая информация, абсолютно не соответствующая ни разрешительной, ни градостроительной, ни проектно-сметной документации, ни фактическому использованию объекта недвижимости: вы владеете зданием гостиницы, и ничего исправить мы не можем. Или не хотим по коррупционным причинам.

Ответ Куща и запрос жителей дома будут направлены С.С. Собянину – мэру Москвы. Пусть знает, что, в то время когда он без выходных работает на благо москвичей, делает город похожим на лучшие европейские и мировые столицы, есть и такие, кто позорит московскую власть накануне президентских выборов и выборов мэра Москвы.

    Автор - Андрей Угланов
    Источник - http://argumenti.ru/gorodm/2017/11/554182?typelink=openlink
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ